Re: [討論] 家人對養貓的態度

看板WomenTalk作者 (TingTing)時間3年前 (2020/09/21 17:47), 3年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《denny932s (kobepasstheball)》之銘言: : 最近在籌劃養貓,幾乎有關貓的生活起居的用品,都備齊了。貓咪也看好要認養哪一隻 : 起初家人的反應是無所謂,我媽說會怕,怕會亂咬人、亂叫,但在我柔性勸導下,跟她 : 至於我妹的態度也是不反對,但也沒多歡迎,就是主張不要跑到她房間就好。 : 但我聽朋友說,他們家有些長輩一開始也是反對,畢竟老一輩對於貓還真的有些退卻。 : 請問版友們,當初在家養貓,家人態度都是如何呢?畢竟養貓就是一家人都要照顧的事 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 先說結論 除非你在家最大 可以使喚你媽你妹 不然你還是自己搬出來住再養貓真的比較好 我們沒有辦法決定自己要養的貓咪是什麼性格 就算是已經定型非常溫和乖巧的成貓 都有可能因為環境/生理的變化而改變性格 是啦 是可以教啦 但如果人人都可以像管教惡貓的Jackson 那麼厲害的話 這節目也不用做了啊哈哈 你自己想要養貓 不代表全家人都要忍受養貓帶來的不便 (以下是自己經驗 並不帶表所有養貓人立場) 。便溺問題 不管你用怎麼厲害超強除臭的貓砂 家裡的味道一定多少會跟沒有養貓時有差 如果你用礦砂 還會有家裡沙漠化(?)的問題 更不說發情期or身心靈有狀況時有可能亂尿 除非你24小時跟貓咪在家裡盯著他 不然有時候都是你回到家發現沙發濕了/床濕了 。貓毛 除非你養無毛貓 不然貓毛這問題永遠存在 就算你家有空氣清淨機 多少還是會看到貓毛 衣服洗幾次都還是會有貓毛 黏毛的捲筒一定要定時購買 冬天穿深色的衣服基本上路人都看得出來你有養貓 還有 家人是否有任何過敏或是氣喘的歷史? 我剛養貓咪的前幾月基本上鼻子沒有一天是通的 常常流鼻涕眼睛腫脹 花了快半年才好轉一點 。家具/收納擺設 貓咪他們基本上就是小北鼻 他不會知道你一個玻璃杯放在桌上不能亂揮 貓咪把東西推到地上或是奔跑中給你亂踢到東西 這種都是正~常~的~ 還有貓咪抓東西是天性 就算再怎麼教導 他光是跳上跳下那爪子總要固定吧 沙發啊床啊或是任何布料皮面的東西 多少都會受影響 。貓叫 我是不知道你想要養的是幼貓還是成貓 如果是幼貓 不好意思 小時候通常是很愛叫的 他不會管你現在是凌晨3點 他醒了餓了無聊了就會叫 不過養一陣子如果follow你的生活作息 就會好多一點 上面這幾個問題 基本上住在同一個屋簷下的家人都會受影響 你確定他們可以接受嗎? 。誰是代理照顧人 你有可能會有要出門旅行過夜的時候吧 那誰會替你照顧你的貓? 要幫忙餵食 要幫忙鏟貓砂 有些人是覺得看到屎尿很噁心不想近距離碰觸的 你確定你妹跟你媽願意? 網路上的確很多人分享說什麼 家人不喜歡貓咪結果養到後來愛上貓咪 Hello? 網路上的例子看看就好好嗎 我也看網路上人家分享的貓咪都可以躺著剪指甲 或者可以享受被洗澡 還乖乖穿洋裝戴項鍊勒(?) 我自己養了兩隻貓咪 不管怎麼訓練 還是沒有辦法像人家這樣子(哭) 別人的貓咪 就不是我的貓咪啊 別人的家長 也不是你的家長啊 我們不期不待沒有傷害 乖 我自己本身就是搬出家裡後才養貓的 至少我不用擔心貓咪是不是影響到了家人的生活 (進而影響到家人的感情啊 這也很重要) 雖然媽媽現在的反應開始覺得我的貓咪很可愛 但我相信絕對也不是願意把屎把尿無怨無悔的程度 偶爾帶回家玩玩摸摸一下還可以罷了 上面講了一堆貓咪帶來的困擾 但我當然沒有後悔領養了兩隻小可愛 養貓不是一個不好的決定 而是你要考量你現在的情況 是否真的可以對一個生命負責 總不能養了才發現自己沒有想清楚後悔了 那貓咪該怎麼辦? https://i.imgur.com/yBNUhCL.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.3.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1600681653.A.20E.html ※ 編輯: DollyNeko (110.26.3.7 臺灣), 09/21/2020 17:48:28

09/21 18:14, 3年前 , 1F
便溺問題其實貓砂曬得到太陽就不太臭 但大多都在隱密角

09/21 18:14, 3年前 , 2F

09/22 00:09, 3年前 , 3F
腿真香