討論串[討論] 家人對養貓的態度
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(65推 30噓 149→)留言244則,0人參與, 3年前最新作者denny932s (kobepasstheball)時間3年前 (2020/09/21 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
最近在籌劃養貓,幾乎有關貓的生活起居的用品,都備齊了。貓咪也看好要認養哪一隻了,現在就是家人的態度讓我很擔心。. 起初家人的反應是無所謂,我媽說會怕,怕會亂咬人、亂叫,但在我柔性勸導下,跟她說一般有教好的貓不會亂叫跟亂咬,要他們不用擔心。我媽態度也逐漸放軟,就說好吧。. 至於我妹的態度也是不反對,但
(還有123個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者Beanoodle (津崎似超人平匡先生)時間3年前 (2020/09/21 04:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有些事還是要讓你知道. 貓當然是可以教的. 但如果你運氣不好認養到一隻皮的. 到時候可能需要花錢請寵物行為專家教你. 「如何引導貓咪」去做出你希望的行為. 就像管教惡貓那樣. 其次就是貓毛的問題. 沾衣服、沾床、沾客廳. 一切織物能沾的絕對避免不了. 不能沾的也會落在各表面. 你有決心可以清理
(還有97個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者mono5566 (優雅氣質不反串)時間3年前 (2020/09/21 15:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
通常這個的意思就是跟你說. 玩貓他們可以玩. 但是餵養鏟屎環境整理妳自己來長輩有改善才會出來灑花拉~~ 喔對了 鏟屎的還是你 抱著貓睡覺看電視的還是長輩沒有改善的根本不會跟你說. 養了. 你就別想出國過夜旅遊了. --. ▂▂▄▄▂▂▄▄▂▂▄▄▂▂▄▄▂▂▄▄▂▂▄▄▂▂▄▄▂▂. ▂▂▄▄▂▂▄
(還有208個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Jiapie (小星)時間3年前 (2020/09/21 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
並沒有~. 養貓是你要負責的事情。. 他們沒有持反對態度是好的開始. 為了貓好,. 你可以處理的事情就儘量擔待吧~. 最好除了玩,別造成其他家人的困擾. 這樣你的貓也會比較受歡迎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.87.162.162 (臺灣). 文章網址:

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者phyka (will I)時間3年前 (2020/09/21 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
把最糟的情況告知你. 你能接受再養. 因為你家人包含你都沒養過. 所以你家人目前沒什麼反應是正常的. 接下來你可能會遇到. 1. 有人對貓毛過敏,你只能關在自己房間養,更慘的是你的衣服會沾滿貓毛,對會過敏的人跟你一起住根本防不慎防2. 不是天使貓,也教不會,半夜奔跑衝撞影響全家人睡眠,到處抓家具磨爪
(還有182個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁