Re: [閒聊] 老人家到底該怎麼溝通?

看板WomenTalk作者 (諾斯)時間4年前 (2020/05/22 20:13), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
老實説整篇文章看下來我只看到你所謂的老人再試著跟你溝通, 而你的回應是暴怒 ※ 引述《saya8160129 (YHC)》之銘言: : 事情就爆發在今天 : 話題聊到小朋友8個月會爬了之後要多打掃家裡 : 但我爸是叫我跟我先生這樣說,要多打掃家裡 : 我聽到就有點不開心,因為他們已經不是第一次這樣說,都叫我先生做這做那的 : 有時候還會指使我先生做事情(雖然大部分都是小事情)但感覺好像把我老公當傭人一樣 : 於是我就不是很開心的回說:喔...但這樣他會很累 爸爸試著跟你溝通 : 我爸就開始拿出老人家最喜歡說的那些,什麼「我們以前也是這樣帶你們長大都沒嫌累」 : 「我在家還不是要煮東西給你們吃,還幫你們掃地拖地都沒喊累」之類的吧啦吧啦 : 我已經不知道聽了幾遍他講類似的話了,加上因為在家帶小孩我壓力也有點大,是還沒有 : 到產後憂鬱那麼嚴重,但心情真的很糟,也一直在忍 : 所以我就暴怒了.. : 結果我爸也跟著暴怒,還亂摔東西,罵三字經什麼的... : 然後開始說他做了這麼多我怎麼可以這樣,我也不知道我怎樣了,我只是希望他能多體諒 : 我先生上班比較累而已(所以我能幫就盡量跟我先生一起分攤家事) : 他一直覺得煮飯給我們吃,打掃家裡,我們就要心存感激不能有怨言 : 然後怪我們養的狗弄的家裡很髒亂所以他才要一直拖地(但我覺得還好) 你覺得還好, 但很抱歉這個家是他們的 : 當然我是很感激他們做這些,並沒有覺得理所當然,但今天又不是我沒在做家事 : 而且說真的,今天就算我們沒住這裡,他們還是一樣得打掃家裡跟煮飯啊... 老實説我覺得這句話超級不能接受 這句話聽起來就像是在説你把你爸媽對你們的照顧當成理所當然的事情 : 況且我其實沒有很想吃他們煮的飯,上面我有說我媽吃素我爸不吃鹹 : 所以我們家餐餐都是炒青菜燙青菜(會弄一些肉給我跟先生吃,但大概就一兩小盤)根本 : 沒啥味道,說真的我吃到受不了 : 給大家看看昨天的晚餐,絲瓜我還不能吃因為會退奶,然後綠色那個菜很苦我很不愛,只 : 剩下豆腐跟高麗菜可以吃... : https://i.imgur.com/akCBwXI.jpg
: 他們老人家想吃健康我能理解,但硬逼我跟他們吃一樣的我也很煩 : 去外面買會被念浪費錢,叫外賣也會被念浪費錢 : 不吃他們煮的他們會不開心,所以我只好陪著他們吃 : 我是有想過不然我自己煮我自己的,但他們都在廚房我也沒地方煮...(家裡火爐就兩個 : 而已) 你爸媽24小時都在廚房嗎, 不能早一點備料或是晚一點炒你們的菜嗎 這聽起來太像藉口了吧 : 再來我爸這幾年脾氣都很差,只要講了他不愛聽的他就生氣,他就覺得你這個人怎麼這樣 : 又很愛面子,就算錯了也從不會道歉 : 整天跟別人講電話也是在發脾氣 : 幾乎每天都跟我媽為了小事情吵架 : 連我媽都懶得理他了 : 我反問他為什麼我不能有情緒不能發脾氣,他竟然回說因為我是你爸爸 : 我真的無言.... : 我很想搬出去住...但我現在留職停薪,只剩我老公在上班也沒辦法說搬就搬.. : 我家境其實還不錯,但結婚後就不太跟家裡要錢了 : 今天跟我爸吵成這樣更不用說了 : 老人家到底要怎麼溝通...都60幾歲了還有可能是更年期嗎? : 住在家裡好像他是老大一樣,他說什麼就要做什麼,不能有異議,也不能抱怨 : 唉我真的心好累,今天跟我爸吵完,我超委屈,抱著我兒子一直哭一直哭 我知道生完孩子很辛苦 我也覺得你很體諒你老公很感人 但老實說通篇看下來真的讓我感覺妳不把爸媽的照顧當一回事 你覺得你們兩夫妻住在他們家沒什麼 一點都不覺得自己打擾到他們的生活 反過來想想吧, 要是你辛苦打拼的家 突然搬進了帶著狗和小孩和老公的妹妹 而這老公和妹妹吃家裡用家裡沒給家用 還都不幫忙做家事 這難道不讓人覺得不開心嗎 我覺得你還是要有個認知是你造成你父母的困擾, 也打擾了他們的生活 畢竟都是獨立生活的年紀了 還帶了狗和外人(你老公)回家蹭飯 在這種前提下你們才能好好的溝通 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I01WD. -- 能讓男人成為男人的,不是武器或女人,也不是魔法,更不是任何力量。 只能由他自己。 恬娜(地海孤雛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.53.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1590149587.A.78A.html

05/22 20:15, 4年前 , 1F
有錢人呵呵

05/22 20:49, 4年前 , 2F
同意你。也是很不能接受那句話,都是原PO自己覺得啊...

05/23 03:21, 4年前 , 3F
同感那句話超級無法接受,那句話背後的涵義就是“反正我

05/23 03:21, 4年前 , 4F
們就算不住在家爸媽他們本來就要執行打掃工作”

05/23 03:22, 4年前 , 5F
原原po認為這本來就是父母應做的,她也有“幫忙”

05/23 03:49, 4年前 , 6F
我漏看了什麼嗎?原原po哪裡有寫到她老公的妹妹也搬進他

05/23 03:49, 4年前 , 7F
們家?

05/23 11:45, 4年前 , 8F
樓上真的漏看,那句是說要她換位思考「若換成她遇到」