Re: [閒聊] 老人家到底該怎麼溝通?

看板WomenTalk作者 (天生雞冠頭就是帥)時間3年前 (2020/05/22 18:08), 3年前編輯推噓3(3018)
留言21則, 6人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
搬不出去還偶爾跟娘家要錢  請認清自己現在就是靠娘家好嗎? 既然住家裡 協助爸媽做些雜事本就應當 如果連這點都還要想成爸媽把你先生當佣人 這種想法才很令爸媽心寒吧... 針對這次吵架來說 你真的是很不會說話 爸爸只是叮嚀未來孩子會爬 家裡要打掃乾淨 就是是是好好好 應付過去即可 (七個月之後的事情有啥好吵...) 尤其根據你文章所述 孩子出生之後  先生吸地拖地都沒在做 是爸爸在做 你還能開口第一句就講先生會太累 真的是找罵挨耶... 怎麼不會先講爸爸辛苦了 孫子出生後都是爸爸在掃地吸地 但因為現在有小孩 先生下班後要幫忙你顧小孩 讓你休息 沒辦法兼顧家事 看是不是由你們夫妻出錢 固定請打掃阿姨還是買個擦地機器人 這樣搞不好爸爸會自動說不用浪費錢他來就好... 你希望爸媽體諒先生上班辛苦 那你自己要先體諒爸媽呀... 寵物這種東西 沒有愛就是個麻煩 尤其你還不是自己去處理寵物製造的麻煩 有甚麼資格說還好?請依照屋主的標準好嗎... 對待是互相的 你覺得爸媽把你先生當佣人 你的態度又何嘗不是吃娘家夠夠 又住又吃還各種嫌棄 請轉換心態 把爸媽的好當成理所當然才會挑剔 分一些心疼先生的心給你爸爸吧 ※ 引述《saya8160129 (YHC)》之銘言: : 大家好,第一次在這個版發文,文筆不好請見諒。 : 文章可能有點長,但真的想聽聽看大家的意見... : 我目前留職停薪在家帶小孩,小孩1m26d,我先生搬來我家跟我們一起住(公公婆婆在我 : 先生很小的時候都過世了) : 基本上帶小孩都是我在帶,只有我去擠奶或者在忙其他事情的時候我爸媽會幫我看一下小 : 孩 : 家裡的家事大家都會做,只是最近因為小朋友出來後顧小孩太累,所以本來我先生會幫忙 : 吸地板拖地之類的都沒在做了(但其他比較簡單的家事還是會做) : 變成我爸偶爾會吸一下地板擦個地板之類的 : 至於煮飯,他們老人家就很講求健康清淡,再加上我媽吃素,所以都是他們自己下廚 : 事情就爆發在今天 : 話題聊到小朋友8個月會爬了之後要多打掃家裡 : 但我爸是叫我跟我先生這樣說,要多打掃家裡 : 我聽到就有點不開心,因為他們已經不是第一次這樣說,都叫我先生做這做那的 : 有時候還會指使我先生做事情(雖然大部分都是小事情)但感覺好像把我老公當傭人一樣 : 於是我就不是很開心的回說:喔...但這樣他會很累 : 我爸就開始拿出老人家最喜歡說的那些,什麼「我們以前也是這樣帶你們長大都沒嫌累」 : 「我在家還不是要煮東西給你們吃,還幫你們掃地拖地都沒喊累」之類的吧啦吧啦 : 我已經不知道聽了幾遍他講類似的話了,加上因為在家帶小孩我壓力也有點大,是還沒有 : 到產後憂鬱那麼嚴重,但心情真的很糟,也一直在忍 : 所以我就暴怒了.. : 結果我爸也跟著暴怒,還亂摔東西,罵三字經什麼的... : 然後開始說他做了這麼多我怎麼可以這樣,我也不知道我怎樣了,我只是希望他能多體諒 : 我先生上班比較累而已(所以我能幫就盡量跟我先生一起分攤家事) : 他一直覺得煮飯給我們吃,打掃家裡,我們就要心存感激不能有怨言 : 然後怪我們養的狗弄的家裡很髒亂所以他才要一直拖地(但我覺得還好) : 當然我是很感激他們做這些,並沒有覺得理所當然,但今天又不是我沒在做家事 : 而且說真的,今天就算我們沒住這裡,他們還是一樣得打掃家裡跟煮飯啊... : 況且我其實沒有很想吃他們煮的飯,上面我有說我媽吃素我爸不吃鹹 : 所以我們家餐餐都是炒青菜燙青菜(會弄一些肉給我跟先生吃,但大概就一兩小盤)根本 : 沒啥味道,說真的我吃到受不了 : 給大家看看昨天的晚餐,絲瓜我還不能吃因為會退奶,然後綠色那個菜很苦我很不愛,只 : 剩下豆腐跟高麗菜可以吃... : https://i.imgur.com/akCBwXI.jpg
: 他們老人家想吃健康我能理解,但硬逼我跟他們吃一樣的我也很煩 : 去外面買會被念浪費錢,叫外賣也會被念浪費錢 : 不吃他們煮的他們會不開心,所以我只好陪著他們吃 : 我是有想過不然我自己煮我自己的,但他們都在廚房我也沒地方煮...(家裡火爐就兩個 : 而已) : 再來我爸這幾年脾氣都很差,只要講了他不愛聽的他就生氣,他就覺得你這個人怎麼這樣 : 又很愛面子,就算錯了也從不會道歉 : 整天跟別人講電話也是在發脾氣 : 幾乎每天都跟我媽為了小事情吵架 : 連我媽都懶得理他了 : 我反問他為什麼我不能有情緒不能發脾氣,他竟然回說因為我是你爸爸 : 我真的無言.... : 我很想搬出去住...但我現在留職停薪,只剩我老公在上班也沒辦法說搬就搬.. : 我家境其實還不錯,但結婚後就不太跟家裡要錢了 : 今天跟我爸吵成這樣更不用說了 : 老人家到底要怎麼溝通...都60幾歲了還有可能是更年期嗎? : 住在家裡好像他是老大一樣,他說什麼就要做什麼,不能有異議,也不能抱怨 : 唉我真的心好累,今天跟我爸吵完,我超委屈,抱著我兒子一直哭一直哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.92.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1590142115.A.94A.html ※ 編輯: ccnoire (111.254.92.163 臺灣), 05/22/2020 18:09:45

05/22 18:17, 3年前 , 1F
我並沒有不幫忙家事唷!我也都會做,只是帶小孩就是

05/22 18:17, 3年前 , 2F
小孩睡媽媽跟著睡,所以家事做的比例變少了而已

05/22 18:19, 3年前 , 3F
也許你說得對我剛開始回應好就可以了,只是真的忍太

05/22 18:19, 3年前 , 4F
久了加上壓力有點大所以就爆發

05/22 18:20, 3年前 , 5F
寵物我醒著也都是我自己處理,沒有都丟給家人,冤枉

05/22 18:20, 3年前 , 6F

05/22 18:22, 3年前 , 7F
我其實可以不用吃他們的,我內文有說,如果吃外面的

05/22 18:22, 3年前 , 8F
他們會念,不吃他們煮的他們又會不開心,所以我才陪

05/22 18:22, 3年前 , 9F
他們一起吃

05/22 19:02, 3年前 , 10F
吃這個我有經驗 你買個幾次默默習慣就懶得唸了

05/22 21:23, 3年前 , 11F
原原po真的不要再重複說著自己做了多少,跟自己搬出去之

05/22 21:23, 3年前 , 12F
後相比,你現在少做少負擔的都是爸媽幫你消化的。嘴裡說

05/22 21:23, 3年前 , 13F
什麼感恩,結果在不對的時機說了激怒你爸的話,事後還上

05/22 21:23, 3年前 , 14F
網公審,我真沒見識過這種感恩方式。

05/22 21:39, 3年前 , 15F
先不論成效至少她這個隊友會扛自己父母阿

05/23 03:42, 3年前 , 16F
一樓的回應讓人傻眼,小孩睡媽媽跟著睡是什麼少做家事的

05/23 03:42, 3年前 , 17F
正當理由嗎-.-如果你們不跟父母住一起,家事原本就是你

05/23 03:42, 3年前 , 18F
們夫妻自己該做全部的,現在小孩大了該多打掃家裡,妳如

05/23 03:42, 3年前 , 19F
果覺得帶小孩累所以不願意多做,那叫你老公做很合理啊

05/25 00:43, 3年前 , 20F
忍不住転給我媽看,突然覺得我對我父母不夠乖還愛頂嘴