Re: [討論] 如何讓男友更愛惜物品已刪文

看板WomenTalk作者 (打打)時間4年前 (2020/02/08 17:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qetrw (拖延是偷竊時光的賊)》之銘言: : 雖然知道一定有人放一直狗,然後說感情的事通通建議分手,但還是想上來抱怨一下 : 發現男友的習慣很不好 : 花錢買的東西,不會好好愛護。 : 舉例來說 : 上個月在百貨公司買一個霧面保溫瓶,直接放機車車廂,每天騎至少30分的台灣越野道去 : 上班,然後才在那邊說,他的保溫瓶很容易有刮痕,瓶身的顏色都被扣掉了! : 不會檢討是放置問題,說:你的亮面(同牌)比較好欸,不會有刮痕。 : 我聽到整個傻眼,我的已經使用超過一年還能看起來比你的新完全是我超愛惜,結果他下 : 這種結論... : 生活用品也是很常發生這種事情,但是他總是說:再買就好了啊,一個才多少錢;我花錢 : 的,我就要這樣使用,你不要管!之類的話。 : 學生時都會買合成板的三層櫃,那個碰到水就會膨脹變形,我到現在還在用,還很新,他 : 的早就不知道壞幾年丟掉了! : 每次都說再買就有了,平平同一個東西,到他手上,使用年限瞬間折壽,跟他講就會不爽 : ! : 他這種價值觀要怎麼溝通呢? 我是跟妳描述的男友使用習慣很像的人 舉例來說,我手機不會裝太貴的保護殼,甚至會裸機使用,手要做事的話包包我可以放地上,方便用就好,保溫瓶也會放在摩托車車廂裡 對我來說,為了保護手機去買一個很笨重(可能也不便宜)的保護殼,就失去我買輕薄手機的用意 為了保護包包而耽誤到我做其他事情很莫名其妙 為了掛保溫瓶再特地買一個提袋很沒必要 所以,我不會買我捨不得盡情用的東西 例如我不會買Iphone X,玻璃貼裂開我不會馬上換,包包我會買兩種,一種耐髒日常用,一種正式場合用(臨時有事可以先借放在別人手臂上的場合) 用品我會盡可能選耐操品質好的,櫃子我會比較傾向選防水塗層或鐵架 衣服我會買「即便被別人潑到報銷也不會心疼」的衣服 在我的價值觀裡,所有的生產與創意都是為了讓生活更便利,那麼就完全沒有必要為了物品去牽就跟改變 如果我改變,是因為我喜歡,就像我有使用鋼筆的習慣,鋼筆我就不會用力壓筆尖,因為會壞掉 但我的鋼筆也是很多刮痕,我不願意上班書寫的時候把鋼筆當祖宗哄,他是我生活的一部分,如此而已 我不知道妳男友跟我的想法有多少雷同,但如果我是妳男友,我會選分手 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.208.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1581155995.A.92B.html

02/08 18:05, 4年前 , 1F

02/08 18:12, 4年前 , 2F