Re: [問題] 大齡剩女怎應付親戚

看板WomenTalk作者 (wren)時間4年前 (2020/01/24 21:09), 4年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《destroytw (兩岸血脈相連,是一家人)》之銘言: : 一年一度中國新年又到了,30以上大齡剩女怎應付親戚 我還沒三十,但是在我二十幾時就常被催婚,有夠煩。 : 1.你都三十好幾,怎不交個男朋友 沒喜歡的人 or 我看到同齡男生的心情就像看到猴子一樣 你看到猴子會有感覺嗎 or 交男朋友好麻煩 or 沒人要啊 誰叫我遺傳到我們家的基因 : 2.再不結婚小心當高齡產婦 我不想被年齡束縛,所以決定不生小孩。 我還寧願領養呢,還可以給需要的孩子一個家,不是很好嗎? : 3.你表妹都生兩個了,你怎還沒結婚 我自己決定要過什麼人生,表妹想生不代表我也要和她一樣。 : 4.不結婚小心老了很慘 時代一直都在改變,現在不婚/不生族越來越多, 未來的社會會發展出讓這些人有生存空間的方法的。 : 5.男人不用有錢,老實就好 就沒有動心啊 有什麼辦法 而且人家也不一定看得上我 : 6.我有朋友兒子要不要介紹給你 不要 謝謝 : 請問30以上大齡剩女都怎應付親戚 其實我無法改變這些三姑六婆的價值觀,他們也改變不了我的價值觀, 你怎麼回應付他們並不重要,因為他們不會閉嘴的。 但三番四次被洗腦也會有自我懷疑的時候, 會對未來感到不安、會懷疑他們的價值觀是否比較好。 所以已經練到心裡不給予這些閒話重要性的境界了。 反正他們明年還是一樣會問,我又要重複說一樣的話, 他們繼續洗腦,而我還是會繼續過著不需要他們認可人生, 彷彿催婚只是拜年的例行公事一樣, 就隨便用“是喔” “嗯” “反正我就這樣啊” 敷衍過去算了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.170.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1579871346.A.020.html

01/24 21:10, 4年前 , 1F
早就跑走了不要去不行嗎 我已經沒參加親戚聚會四年了

01/24 21:10, 4年前 , 2F
第三年連連夜飯都沒吃

01/24 21:10, 4年前 , 3F
「早就跑走」是多字抱歉
我就想吃啊哈哈哈 為了美食 忍了XD

01/24 21:12, 4年前 , 4F
認真什麼啦
※ 編輯: littlewren (223.137.170.228 臺灣), 01/24/2020 21:14:39

01/25 22:13, 4年前 , 5F
其實三姑六婆結婚生子了,人生有因此幸福嗎?