Re: [問題] 該如何看待投票日不去投票的人

看板WomenTalk作者 (短跑選手)時間4年前 (2020/01/08 22:03), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串10/36 (看更多)
本魯叔3x歲 自從到達法定年齡之後 小到里長 大到總統 每一次都有去投票 (當年里長還是用選的) 對於那些不去投票 或覺得你的那一票有沒有投都沒差的人 我想跟你們說: 你們知道現在的民主是先人用血換來的嗎? 怎麼不好好珍惜投票權呢? 難道真的要等到哪天 跟香港一樣了 才要懊悔當年自己沒去投票嗎? 你們知道 捷克 某一年的選舉 選出了獨裁共產政權 結果他們下次可以投票時 已經是三十多年後了 假如你不想要台灣跟香港/共產捷克 一樣的話 拜託去投票吧 引述《traman (無名)》之銘言: : 這些 叔叔我也經歷過 : 印象中我沒有一次沒投票 : 對岸的文攻武嚇 自家的藍綠芒果乾大放送 : 投了綠 台灣被打 投了藍 台灣被賣 : 這些話聽到耳朵長繭 沒有一次說到做到 : 嚇也嚇到麻痹 : 到了投票所 投完票 投的人都上了 : 結果每四年都有朋友怪我投他們 : 今年索性打算投廢票 : 妙了 : 網路一看 這樣就是傲嬌 是智障 是道德淪喪 : 韓國瑜若上還是我害的 : 苦茶油 : 台灣的民主素養跟屎一樣 : 民主先烈知道爭取制度權利 : 沒有教人民用什麼態度去面對民主 : 投給對手就是賣台亡台 不投也算投給對手 : 不知道民主國家投票率低有多正常嗎? : 尊重別人 很難? : ※ 引述《sbs5099 (台籍日兵家屬請q我ID)》之銘言: : : 阿姨我自從有投票權以來只有一次沒有去投票。 : : 那次是在2014年,因為前一次2012的投票結果讓我覺得非常失望。 : : 我有投票權以後第一次投票是2000年總統大選, : : 那次是台灣自從被中華民國跑來統治五十多年之後的第一次政黨輪替。 : : 我第一次投票的結果就是讓台灣政局大翻轉,印象非常深刻。 : : 也許是因為這樣,我總是認為任何一票都是很珍貴。 : : 現在的年輕人可能有些人不清楚, : : 事實上2000當年選舉時,對岸曾公開發表如果台灣選出台獨立場的候選人,就不會放 : 台 : : 灣。 : : 當年的不會放過台灣之恐嚇嚴重程度跟現在是差很多的。 : : 1995-1996年期間,台灣人處在台灣海峽飛彈危機之恐嚇之下。 : : 中國在沿岸部署了上千枚的飛彈,恐嚇台灣人如果不照對岸的意思決定政治走向,就 : 攻 : : 打台灣。 : : 那是中國對台的文攻武嚇時期。 : : 當時的台灣人處在這段長達數月一觸即發的局勢之下, : : 大家都認為有可能會開戰。 : : 當時的台灣男生有很多幾乎都做了心理準備,準備有可能要上戰場了。 : : 可是 : : 由於後來大選的結果展現了台灣人吃軟不吃硬,不怕死的精神。 : : 再加上後來幾次大選結果,讓中國體認到用文攻武嚇的方式是沒有用的。 : : 因為台灣人不怕死。 : : 所以他們後來改用促進兩岸友好的溫水煮青蛙之統戰路線。 : : 為什麼現在有非常多的台灣人對中國不抱統一的戒心,甚至認為統一也不會危害到台 : 人 : : ? : : 這跟台灣人在當年的幾次大選中以選票表態了台灣人不怕死的決心有關係。 : : 所以 : : 一票重不重要? : : 如果你是年輕人,你覺得可有可無, : : 那還算情有可原,因為你當時可能才剛出生沒多久。 : : 可是如果你當時已經滿20歲成年, : : 你活過文攻武嚇時期並且親身體驗過選票如何影響了台灣人的民主自由以及日常生活 : : 你卻還覺得一票影響力不大, : : 那...那我想好像也沒什麼話好多說了。 : : 反正我是會去投啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.250.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1578492194.A.E08.html

01/08 22:08, 4年前 , 1F
好哦 投韓 這樣看下次選舉能不能等久一點

01/08 22:08, 4年前 , 2F
吵都吵死人了

01/08 22:20, 4年前 , 3F
你乾脆讓政治只能投民進黨 你說好不

01/08 22:20, 4年前 , 4F

01/08 22:55, 4年前 , 5F
美國56趴投票率 有說今日美國明日蘇聯嗎

01/09 02:02, 4年前 , 6F
所以票投小黨

01/09 08:58, 4年前 , 7F