Re: [閒聊] 台灣很薪苦

看板WomenTalk作者 (danish)時間4年前 (2019/11/25 13:58), 4年前編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 4年前最新討論串11/11 (看更多)
看到上海北京高收入的上班族 中國大城市物價也比台北高 就有中國繁榮大家都有錢的錯覺 但問題是在台灣領三萬塊 對比到中國大城是同樣的階層類似的職缺 他們月薪大概一兩萬台幣而已怎麼會比你好 中國那些年薪兩三百萬以上的人 比較的對象應該是台灣年薪至少百萬以上的族群 而台灣年薪百萬的生活品質 在上海北京要有相同的品質 大概一年要賺到五百萬才有可能 而他們服務員薪水是你30k台幣的一半 但他的生活品質卻只能是你的1/10 不誇張,中國社會沒有窮人,就只有富人跟乞丐的差別而已 從對等的基礎去看 都是台灣比較好 如果連基本的觀察能力都沒有 要追求高薪我也只能給你.點.點.點.了 ※ 引述《email9527 (想也知道)》之銘言: : 問:印度人很薪苦嗎 : 答:沒有喔,我IIT的同學現在都在美國矽谷,差一點的也都在班加羅爾打混 : 問:中國人很薪苦嗎 : 答:屁啦!我北大清華的同學現在都在谷歌了,差點的也給馬雲打工 : 問:巴西人很薪苦嗎 : 答:才不呢!小時候住我隔壁那個Santos家的兒子,現在在法甲踢球, : 不過我看他像個演員 : 你沒發現你回答得跟人家問的是兩回事嗎?? : 備註:2018各國人均排行 印度135、中國62、巴西66 台灣30 : ※ 引述《z1597536482 (文太是一隻青蛙)》之銘言: : : Q:能力高一定薪資高嗎? : : A:普遍上來說,是的 : : 我的研所同學畢業第一份薪資沒有低於40k的(113理組) : : 文組朋友畢業進外商當業務(一樣113畢業),薪資比我第一份薪水還高 : : 所以不管文組理組,能力高,薪資普遍來說是相對高的,這是非常客觀的事實 : : 那能力低一定薪資低嗎? : : 我會說不一定,那些能力低的有錢靠爸族一定過得比能力高的人爽,但我不把這群人 : : 那靠爸一定能力低嗎? : : 我也會說不一定,大部分的好爸爸都挺會栽培兒女的,我那屆研究所的榜首他爸爸是 : : 所以如果想要薪資有所成長,就是拼命提升自己的能力,當你下班在放鬆耍廢的同時 : : 社會上大部分的工作都可以被取代沒錯,但是關鍵在於是否隨便一個人就可以取代你 : : 我個人覺得台灣最不合理的就是房價,連我身邊的人都在該該叫很貴,所以我支持讓 : : 最後勉勵各位版友,多多想辦法提升自身能力,才是解決問題最根本的方法,期待政 : : 謝謝大家 : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.176.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1574661507.A.482.html

11/25 13:59, 4年前 , 1F
上海隨便一個經理都屌打台灣兩三倍

11/25 17:35, 4年前 , 2F
貧富差距大 底層很慘

11/25 18:12, 4年前 , 3F
我在駐北京芬蘭大使館的芬蘭朋友領得是

11/25 18:12, 4年前 , 4F
當地雇用的薪水,薪水很大部分都在付

11/25 18:12, 4年前 , 5F
房租(跟人合租,品質蠻差的公寓),她
※ 編輯: danish (175.182.176.246 臺灣), 11/25/2019 18:35:27 在台灣年薪百萬的生活品質 在北京各位算算要賺多少才夠 生活品質包含 交通治安醫療教育飲食 在北京買車多少錢 看會治病的醫生多少錢 小孩念較好的學校多少錢 花多少可以不吃地溝油不喝毒奶 可以買到豬肉可以沒有鼠疫 花多少錢可以不用被搶不用被自殺 這些在北京幾乎是高官企業家才有的特權 在台灣窮人都保障你能夠擁有 ※ 編輯: danish (175.182.176.246 臺灣), 11/25/2019 18:45:29

11/25 18:48, 4年前 , 6F
請問你在北京工作嗎?你這些數據有什麼佐

11/25 18:48, 4年前 , 7F
證?

11/25 18:52, 4年前 , 8F
北京沒有但是上海有,不過您可以隨便參考

11/25 18:52, 4年前 , 9F
就可以了,我沒有特別想要去證明什麼