Re: [問題] 會唸書是很了不起的事嗎?

看板WomenTalk作者 (森氣氣)時間4年前 (2019/09/15 21:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 4年前最新討論串6/15 (看更多)
會唸書重不重要,當然重要,在台灣稍微 可以做到階級翻轉成本最低的就是唸書 台灣已經很幸福了啦,競爭壓力小很多 國外哪有跟你只比唸書的 像我在美國長大,唸書是最基本的 我們比膚色比身高比家世比體育 除了無聊華人家庭會過來找你比之外 想打入白人圈,網球高爾夫馬術最好也是要略懂略懂 更不用說其他瑣碎的東西 不過美國人只要你能力好,他們都比較會服你,不像 華人老是愛玩小動作 如果不是家中長輩想念台灣,應該不會那麼快回來 話雖如此,美國人可是蠻尊重知識分子的 反過來台灣人真的很自以為聰明 不會唸書的,就會說讀書不重要啊 你書念不好,很多門票你都拿不到 常常也會說做人比唸書重要,但糟蹋服務業最多 的通常也是這群人 也很很喜歡嘴有錢比唸書重要 賣行動麥克風的18歲少年屌打台積電工程師 就像大雄看胖虎扁王聰明一樣 事實上大雄又窮又不會唸書,但至少自卑感可以緩解 一點 台灣的風氣就是做不到的人嫉妒做得到的人,也不尊 重專業,最後遲早有一天台灣人大概都像小玉和那一 個賣直升機的 ※ 引述《jumisui (老嬸/老姨/老歐巴桑)》之銘言: : 我是問的是,這是普遍的人性嗎? : 說實話,我是上ptt才看到這種現象,程度好的“群嘲”程度不好的,我很吃驚。我過去 : 不知道有這種狀況,學校是不允許有這種態度的,所以在ptt看到說真的實在很吃驚。我 : 想,這或許是代表一種真實反應 : ptt是社會縮影吧?有各式各樣的人性對吧? : 但代表社會也是如此嗎?說太多不太好,先問這個就好了。 : ---原文分隔線--- : 1.會唸書是很了不起的事嗎? : 2.很多會唸書的人就自認為高人一等嗎?3.社會風氣一直都是這樣嗎? : 4.瞧不起不會唸書的人是不是? : 是最近這10年這樣,還是20年前就這樣? : 那30年前風氣是這樣嗎? : 謝謝板友喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.100.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1568552740.A.AF3.html

09/15 21:07, 4年前 , 1F
台灣人就是假掰啊, 整天說學歷不重要做人比較重要

09/15 21:08, 4年前 , 2F
結果工作面試先錄取頂尖大學, 服務業再會做人也被瞧不起

09/15 21:08, 4年前 , 3F
很會做人最後選出海線胖子和韓總:)

09/15 21:13, 4年前 , 4F
乾我研究所還跟韓總同間學校, 引以為恥

09/16 18:26, 4年前 , 5F
謝謝,這是普遍性、匿名最真實的想法,感謝你們提供的想

09/16 18:26, 4年前 , 6F