Re: [閒聊] 我的嫂嫂不找工作在家耍廢怎麼辦

看板WomenTalk作者 (烏綠微微)時間4年前 (2019/07/17 18:32), 4年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串6/7 (看更多)
所以大家都能接受自己家裡有個女生版的朴英奎嗎 instagram有個帳號都會PO很多順風婦產科的精華片段 雖然飾演英奎的那個演員演得超級好笑 但是現實生活中有這種家人真的會很...... 不過就像很多人會抱怨家裡啃老的手足->父母默許的 假如有不事生產的姻親也是他的配偶默許的 (何況爸媽可能看在哥哥的面子上也沒說什麼) 要馬你就看在哥哥面子上別太計較 要馬就表達立場然後劃清界線(大不了就搬出去住眼不見為淨~) ※ 引述《erikaptt (矮肥醜禿窮)》之銘言: : ※ 引述《teddy98 (泰迪!走吧!)》之銘言: : : 我的嫂嫂2016剛來我們家前半年 : : 每天至少還會洗碗,打掃客廳廚房 : : 但自從去年辭掉工作之後 : : 在家待業1年,家事也不怎麼做了 (她還沒生育) : : 只要我哥輪休的日子都是往外跑, : : 每個禮拜假日必回娘家過夜(苗栗->桃園) : : 所以她也不怎麼有空幫家裡倒垃圾 : : 今天晚餐只有湯是她煮的,其它配菜都是我媽去市場買的熟食 : : 結果酸菜白肉湯的酸菜她沒甚麼處理就丟到湯裡, : : 害我下嚥困難,差點噎到 : : 我以為是我媽煮的,我就說,酸菜這麼大一塊怎麼吃啊 : : 然後我那嫂嫂竟然用撒嬌的語氣說: 是我煮的啦~ : : 唉,如此方便的料理都煮不好,心想她可憐啊... 就沒再說她了 : : 但是,她這一年來都沒上班,在家閒著,也懶得研究做菜 : : 我只有假日休假能自學烹飪料理,煮的都比她好 : : 我發現,她變成這副德性只有一個原因: 她人生已經失去生活目標 : : 人家說待業太久會變懶是真的! : : 大家覺得,我要用什麼方式來開導她比較好呢? 可以給一些建議嗎? : 每次看到這種狀況 又要感嘆男女的不平等了 : 男生在家不工作 ---> : 啃老 廢物 沒用的人 坐吃山空 若是靠老婆養則是吃軟飯 , : 社會對你的評價不會比作奸犯科者好到哪裡去 : -------------------------------------------------------------------- : 女生在家不工作 ---> 乖巧文靜 孝順 不亂來 相夫教子 賢妻良母 : 女生就算不工作靠人養 社會觀感也不會差到哪裡去 也不用愁找不到對象 : 男生若沒工作 根本不用靠慮找對象的可能了 ( 就算有 但薪水不高 還是會被嫌沒安全感 ) : 一個是廢物 千該萬死 : 一個是 乖巧文靜 孝順 : 男女怎麼差那麼多? : 常常在大安區中午用餐時, : 看到隔壁桌的太太們年紀也不大 談論的話題是: : 下午要去哪裡看新上映的電影 要去哪個餐廳吃好料的 : 有甚麼新的遊戲上市 什麼保養品很好用XXXXXXXX 什麼明星XXXXXX : 真是羨慕得要死阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.124.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1563359575.A.393.html

07/17 18:38, 4年前 , 1F
你透露初年紀了 XD
QQ 小時候看過不行膩

07/17 18:43, 4年前 , 2F
手足可能會有資源被獨吞的感覺?什麼相對剝奪感父母偏心

07/17 18:43, 4年前 , 3F
什麼的,好像跟哥哥老婆的關係不太一樣?
他們一家人同住阿 如果哥哥老婆無業又不做家事的話 難道嫂嫂吃的用的都是哥哥張羅? 一定也會麻煩到長輩吧

07/17 18:57, 4年前 , 4F
無奈,父母都沒講話了,我們有什麼資格講話
如果我是原PO 可能會安慰自己 ->沒關係 以後幫哥哥推輪椅出去曬太陽的人應該會是嫂嫂 就別計較太多了 算是幫自己哥哥著想> <

07/17 18:59, 4年前 , 5F
進入兄嫂房間倒垃圾很奇怪...不分性別應該都不要隨意進人家

07/17 18:59, 4年前 , 6F
房間吧...
(腦補)嫂嫂沒倒>哥哥叫媽媽倒>媽媽叫原PO幫忙

07/17 19:14, 4年前 , 7F
英揆有工作啊 英文補習班老師不是嗎
對啊 他也是想擺脫失業的XD 只是行為就是一直占岳父岳母便宜~ ※ 編輯: RUOK5566 (140.116.124.7 臺灣), 07/17/2019 19:50:19