Re: [閒聊] 大家怎麼看「犯罪者憑什麼有人權?」已刪文

看板WomenTalk作者 (小鞠)時間5年前 (2019/06/25 03:50), 5年前編輯推噓-1(015)
留言6則, 2人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《flower42 (栗悟飯與龜波功)》之銘言: : 常在某些新聞下 : (如監獄環境提升 加害者被圍毆) : 看到一堆人留「犯罪者憑什麼有人權?」 : 我是覺得這句完全沒邏輯啦== : 大家怎麼看這句呢? 半夜睡不著來回回我的想法好了 首先我不覺得這句話是沒邏輯的 我們要先理解人權並非客觀存在的 當權者說你有就有,沒有就沒有。 那關鍵的問題是 今天如果我們身為掌權者 該不該保護罪犯的人權? 我個人認為是不該 原因如下: 人權是我們希望政府可以保障我們的 也不希望有任何人剝奪我們的人權 然後犯罪者今天剝奪了被害者的人權 如果仍然保障犯罪者人權的話 對於被害者而言是極度沒有道理的 今天政府沒有善盡職責確保我的人權不被剝奪,反而保護了剝奪我人權的人的人權 如果這件事是可以被接受的 那遵守規則的人不就像白癡一樣嗎? 我遵守大家的規則安份守己 結果我被違反規則的人殺了你來不及保護我 反倒是好好的保護了殘忍殺害我的人 嗯?是不是哪裡怪怪的xD 這樣保護破壞規則的人 絕對是不利於長期保持規則的存在的 但大家也不要誤會 我也不是主張犯罪者「完全沒有人權」 我只是覺得你今天他媽破壞規則 還跟我說你要吃好睡好會不會想太美好? 今天你殺了人結果跟我說要保護你的人權 我們不能殺你 那當初被你殺的人的人權呢? 你既然破壞規則了就好好接受該有的懲罰吧 還想跟乖乖守規則的人有一樣的待遇? 那你怎麼不乖乖守規則呢? 當別人傻子是不是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.245.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1561405840.A.CD6.html

06/25 03:59, 5年前 , 1F
你懂不懂人權,人權不是規則,是天生就有的沒人可以

06/25 03:59, 5年前 , 2F
剝奪的

06/25 04:00, 5年前 , 3F
他就算犯錯了,他還是有人權

06/25 04:01, 5年前 , 4F
懂?
你沒回應我論點。 ※ 編輯: AIkiku (223.136.245.167 臺灣), 06/25/2019 04:10:09

06/25 04:12, 5年前 , 5F
沒人能夠剝奪?今天我殺了你不就剝奪了你的生命權?你到底在

06/25 04:12, 5年前 , 6F
說什麼?