Re: [問題] 為何婚姻版抱怨九成都是女生?

看板WomenTalk作者 (嘻嘻)時間5年前 (2019/05/23 10:57), 5年前編輯推噓4(4012)
留言16則, 10人參與, 5年前最新討論串8/10 (看更多)
每當我看有人發文抱怨台女的時候, 總會有人說,優質的台女這麼多, 願意各付各的、不會公主病的到處都是, 誰叫你眼光不好專挑那些壞的? 所以說,優質的台男這麼多, 婚後會對老婆好的、會疼愛老婆的到處都是, 誰叫你眼光不好專嫁這種壞的? 還有啦,那些抱怨惡婆婆的媳婦, 我提供你們一個簡單消除婆媳問題的方法, 那就是請各位媳婦30-40年後若成為婆婆, 不要做以前你婆婆惡待你們的事情, 這樣婆媳問題就能完全根除了。 ※ 引述《ScissorsCool (剪刀想吃飯)》之銘言: : 1、2.老婆必須有獨立的收入,完全不能讓老公幫她出到半毛(男女平等很ok),即便工 作? : 3.遇到傳統節日 想自己回家陪父母就會被婆婆罵不孝,這個媳婦沒用,老公還會幫腔 又? : 就連傳統是對女方有利時,初二回娘家都要戰戰兢兢,婆婆碎嘴平常偶爾都回家看父母 : 家用不小心讓男方多支出一點馬上被砲轟成台女自助餐 : 4.女方安於現狀不想太忙 就是公主病把老公當奴才 : 女方太積極事業 太獨立就是沒女人味不給老公面子 : 5.早年是有這種爽缺啦,現在除非嫁入豪門不然根本做夢,現在只有家管+獨立工作養 : 6.一定不可以跟岳父岳母同住 : 應該是你來跟我家人相處習慣我們的生活啊怎麼會是我過去 這樣不合傳統 會害我不孝 : 7.菇類 嗯我姊妹為難你?你想太多了啦,從小相處到大他們不是這種人了,你可不可 以? : 8.老婆不可對女方家人太好,不然就是挖婆家的錢補娘家的洞,破格女人! : 9.老公只要想做愛,女生就要24小時全年無休的服務,不然就會被婆婆懷疑外面有男人 : 10.不想聽婆婆的話當免費傭人 就是眼裡沒有婆婆 直接跟婆婆爭論的話 就忤逆婆家惡 : 11.懷孕生小孩,到臨盆前一刻都要努力工作,做家務伺候婆家人,不管器官被子宮擠 壓? : 想要小孩從母姓 就是害男方絕後 會天打雷劈 自己生的連協議的資格都沒有 : 喔不對,連不生的選擇都沒有。 : 12.老公如果吵不贏 就說婚姻不是拿來計較的 : 如果不妥協 : 婆婆就會到處跟親朋好友哭訴你大逆不道 : 13.老婆不能再是岳母的女兒 而是老公全家的免費台傭 : 岳母去看女兒 ->你是要讓你家的人覺得你生活過不好嗎 : 老婆家族活動->好麻煩喔我不想去,只有你去人家又覺得我虧待你 : 岳母看孫子 ->不要跟我媽搶時間好嗎 : ............. : 14.女方要負責房子一半的房貸,還不能要求共同持有喔 : 結論 : 女人要有事業 有外貌身材 最好無父母手足或是已老死不相往來(但坐月子的時候要出 來? : 還要把家事 照顧小孩和婆家人 全部覽起來做 : 忙碌之餘還要保持體態讓老公賞心悅目帶得出去 : 就算很累也不可以沒有性慾 除非老公不想 : 不然 : 不管在哪裡一定被噓爆 : ※ 引述《xoxxo (xoxxo)》之銘言: : : 1.腦供必須收入高 而且有時間陪老婆 : : 腦供收入少 但有時間 則是不上進 : : 2.家用男方出之外 家事 陪伴小孩一樣不少 : : 3.遇到傳統節日 想各自陪伴自家家人就照做 例如過年 清明 母親節 : : 但遇到傳統是對女方有利時(ex 初二回娘家 家用男方出) 則必須遵照傳統 : : 4.男方安於現狀不想太忙 是軟爛 : : 男方太積極事業 不陪伴就是不體貼 : : 5.女方如果當家管 換算薪資沒有上限 因為家管是世界上最辛苦的行業 : : 年薪百萬不為過 : : 6.一定不可以跟公婆同住 : : 7.菇類 : : 8.腦供不可對男方家人太好 不然就是把小家庭資源犧牲給腦公家 : : 9.腦供想做愛 要先按摩 要先把小孩搞定 要先鍛練好身體 要體態好夠帥 沒壓力 : : 才能做愛 : : 10.婆婆習慣 就是不好 太聽婆婆的話 就是媽寶 : : 11.懷孕生小孩 就是無敵星星 賀爾蒙改變 就是理由 : : 因為小孩從父姓 所以是幫男方生小孩 而不是一起的小孩 : : 12.如果吵不贏 就說婚姻不是拿來計較的 : : 不然就是會有另外媳婦們 會說我腦供就不會這樣 : : 13.腦供不能再是婆婆的兒子 而是媳婦的先生 : : 婆婆去看兒子 ->打擾生活 : : 老公家族活動->打擾生活 : : 婆婆看孫子 ->打擾生活 : : ............. : : 14.男方要負責房子 : : 結論 : : 男人要高帥富 有閒 無父母手足 有房 有事業 : : 還要把家事 照顧小孩覽起來做 : : 就算是老婆也不可以有性慾 除非老婆答應 : : 不然 : : 媳婦版一定噓 : ----- : Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 8 Sirocco. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.214.108.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558580279.A.325.html

05/23 10:59, 5年前 , 1F
不太可能,會記恨記得一清二楚的人肯定會當惡婆婆

05/23 11:00, 5年前 , 2F
這倒是,很少聽到惡公公為難媳婦

05/23 11:00, 5年前 , 3F
你以為現任的惡婆婆們也有惡婆婆嗎?
拿我阿嬤當例子好了, 以前過年就會聽我阿嬤抱怨我媽, 「以前我婆婆都怎樣怎樣對待我們, 怎麼你們這樣這樣就受不了了?」 一直到我爸有一次對我阿嬤說, 「如果下次再這樣以後過年就不回來了。」 我阿嬤後來才忍耐不再碎念了。

05/23 11:00, 5年前 , 4F
不要生小孩就直接根絕惡婆婆的存在了啊

05/23 11:06, 5年前 , 5F
惡婆婆本來就惡了 不是當婆婆才惡的

05/23 11:07, 5年前 , 6F
比起惡婆婆 我是覺得整天把自己爸媽講成天使 比較可能

05/23 11:08, 5年前 , 7F
是抱怨的根源 我是不相信婚前女生不會問男生啦
一個正常家庭,爸媽通常都對子女很好, 惡婆婆的兒子怎麼會知道媽媽很壞? 惡婆婆是把媳婦當外人,所以才會惡待他們啊, 又如果男生本來跟爸媽感情不好, 根本懶得回去見父母,遑論一起住, 自然就不會有婆媳問題存在了。 ※ 編輯: moshenisshit (167.160.91.11), 05/23/2019 11:12:30

05/23 11:17, 5年前 , 8F
有時候不是人惡的問題,而是兩個不同成長環境的人,

05/23 11:17, 5年前 , 9F
習慣會有衝突。

05/23 11:18, 5年前 , 10F
我聽過另一種例子是公主病的媳婦老了變惡婆婆的故事欸

05/23 11:25, 5年前 , 11F
公主病結束之後就變成惡婆婆了,台女演化史

05/23 11:28, 5年前 , 12F
不要找公主結婚啊?

05/23 11:34, 5年前 , 13F
所以公主可能沒有惡婆婆也會變惡婆婆啊