Re: [討論] 大家對於「嫁」這個字會反感嗎?已刪文

看板WomenTalk作者 (PeterChou)時間5年前 (2019/05/04 22:00), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)》之銘言: : 那請問妳妹 : 對 “求婚” 會反感嗎 : 台灣幾乎都是男性在求婚 : 我覺得也是超級父權遺毒的 : 但為何很少聽到 : 女性主義者抗議這現象呢? : 我覺得 “男性求婚” 這現象 : 這應該比 “嫁娶” 這種用字 : 還要父權吧 : ※ 引述《gungrandpa (槍爺)》之銘言: : : 我妹妹是一個女權主義者 : : 她對「嫁」這個字非常反感 : : 原因是因為她認為「嫁」這個字反應女人是男人的附屬物 : : 結婚了之後女人就屬於男人家的了 : : 每個人都是獨立的個體,結婚是對等的事情,沒有誰屬於誰的 : : 所以每次她聽到我媽講某某阿姨嫁女兒,她就會義正嚴辭的糾正我媽 : : 我媽雖然也認同她的說法,不過嫁娶這個字實在太常用,一時之間還改不過來 : : 那麼各位對於「嫁」這個字會反感嗎? : ----- : Sent from JPTT on my HTC_U-3u. 求婚真的是很令人反感的事 身邊女性朋友都這麼認為 男生策劃拿戒指請求共組家庭 這不就是物化自己嗎? 拿戒指買斷自己的人生 七八年級還好 九年級的真的聽到求婚就作嘔 希望這種陋習快消失 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.118.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1556978412.A.CC9.html

05/04 22:01, 5年前 , 1F
婚戒商表示:皮皮剉

05/04 22:02, 5年前 , 2F
九年級...應該還在念國高中吧...

05/04 22:03, 5年前 , 3F
現在已經民國108年,民國90年出生的話也快18歲了

05/04 22:04, 5年前 , 4F
快18就是國高中啊幹

05/04 22:04, 5年前 , 5F
哈哈