Re: [問題] 大家會天天刷馬桶嗎?

看板WomenTalk作者 (reserved)時間5年前 (2019/05/03 18:12), 編輯推噓3(417)
留言12則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《daim (阿罵)》之銘言: : 本身不是天天會排便的人,浴室只有我跟弟弟一起使用 : 他也不是每天會排便,儘管他小便完都有沖水 : 但回家就有聞到一絲尿騷味 : 跟弟弟說馬桶要天天刷才不會有味道殘留 : 他說他都沒有聞到,而且他3.4天左右才會大號一次 : 大號若有殘留他當然會刷,他覺得我說要天天刷太超過了 : 還說乾脆他用別間廁所算了 : 因為當老爸抽菸時我會立刻把自己房間窗戶打開散風外加電風扇 : 但去到弟弟房間看他門窗緊閉我就唸他都沒有聞到菸味嗎? : 他說有聞到他當然會開窗,因為他也不喜歡菸味 : 沒開窗自然是沒有聞到,叫我不要連他自己房間怎麼使用都要管 : 讓我不禁覺得是我自己鼻子比家人們要求還高 : 如果大家都不是天天刷馬桶的話,那我買個芳香劑放廁所好了 : 一起討論吧 家裡以前也會有這個問題, 觀察一陣子後, 我的做法是這樣子,僅供參考。 --------------------------- 圖一: https://imgur.com/dR422Hb
以圖一馬桶為例, 尿完後,我會拿衛生紙擦的區域如下: 1. 黑色斜線區域 大部份男生站著小號, 即使瞄得再怎麼神準, 從尿道落下到水面的衝擊力 難免噴濺一點點在黑色斜線區域, 所以無論肉眼能不能看到尿漬, 我覺得都應該拿衛生紙 擦一次黑色斜線區域。 2. 黑色五角形區域 由於這個馬桶沖水水流方向的關係, 黑色五角形區域有一小部份沖不到, 而男生小號最後剩餘尿液 難免滴到黑色五角形的地方, 所以無論肉眼能不能看到尿漬, 擦一下比較適當。 (而且如果有女生共用, 也讓她們用的時候, 視覺上比較不會那麼不舒服。) 3. 紅色三角形區域 馬桶沖水時,沖不到紅色三角形區塊, 而男生小號時很容易直接噴到, 濺起的水花和尿液也會噴到, 所以結束後會用衛生紙 擦一次紅色三角形的地方。 註: 關於黑色橢圓形區域, 男生早上小號的射擊力強, 如果正好處於生理反應狀態, 難免直接尿到黑色斜線偏上方的區域 和黑色橢圓形區域, 這時也要用衛生紙擦乾淨。 如果「災情慘重」, 我的做法是直接用水沖,快又方便。 這裡必須注意的是, 如果這個馬桶有女生共用, 用水沖乾淨後, 把環形蓋的和屁股接觸的那一面 務必用衛生紙 擦 乾 淨 讓女生坐下去時,屁股不會全溼, 尤其是冬天, 一坐下去感到很冰,非常不舒服。 以下請看圖二和圖三: https://imgur.com/PT83J51
https://imgur.com/DkUKY8j
4. 黑色弧形區域 男生小號結束後, 也要用衛生紙擦過一次 圖二和圖三的黑色框起的弧形區域, 原因無它,小號時也容易噴到, 而那個位置馬桶沖水時沖不到, 所以結束後也要用衛生紙擦乾淨。 以我小號的習慣, 第一到第四項只需要一張衛生紙就夠了。 如果黑色橢圓形也中了, 會再增加兩張左右。 最後關於刷馬桶的頻率, 我差不多每三到五天用清水刷一次, 馬桶外部每星期刷一次。 只要常刷, 就不用等到馬桶出現肉眼能辨識的髒污時, 才噴清潔劑,甚至還要出力刷了。 ----------------------------- 以上是我的做法, 需要改進的地方可以討論,謝謝。 我尿急了。 囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.122.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1556878343.A.576.html

05/03 18:15, 5年前 , 1F
你坐著尿就好啦==

05/03 18:19, 5年前 , 2F
真的 我們家一開始也因為站著尿噴出來吵個不停 後來搬家

05/03 18:19, 5年前 , 3F
一人一馬桶 沒台傭幫刷之後那位堅持他巨屌不能坐著尿的

05/03 18:19, 5年前 , 4F
男人就自動坐下了

05/03 18:21, 5年前 , 5F
站著屌不會比較大啦 笑死 還坐著尿不乾淨咧 你自己刷就

05/03 18:21, 5年前 , 6F
隨便你怎麼站怎麼噴阿

05/03 18:23, 5年前 , 7F
推坐著尿,最保險

05/03 18:24, 5年前 , 8F
坐馬桶坐後面一點,二十公分巨x也可以尿啊

05/03 18:25, 5年前 , 9F
說那麼多還不就是一個字,懶

05/03 19:07, 5年前 , 10F
尿浴缸就沒滴到外面的問題了 棒棒

05/03 21:41, 5年前 , 11F
謝謝您的認真回覆,弟弟還真的都沒尿在其他區域上

05/04 03:42, 5年前 , 12F
坐著尿就結案了,搞那麼複雜幹嘛...