Re: [心情] 真的不懂同志哪裡高傲了

看板WomenTalk作者 (ffff)時間5年前 (2018/11/25 19:27), 編輯推噓-4(156)
留言12則, 9人參與, 5年前最新討論串12/14 (看更多)
看吧 這就是不讓同志結婚的結果 板上就是一堆煩死人的同志文 真的 你們沒那麼重要! 大家不是很在乎你們 真在在乎同志也只有你們爸爸媽媽 真正會傷心痛苦也只有你們爸爸媽媽 其他人根本不在意 不要每天佔版面 煩死了 ※ 引述《keroro01 (PTT重度使用者)》之銘言: : 也不算高傲吧 如果要理性討論的話 我想應該是 豬隊友太多 : 首先 挺同的很多都比同志本身更強勢...說強勢是客氣了 就是瞧不起人 : 又比同志本身更大聲 當然他們的說詞會是 同志本身很木訥 需要我們幫他們發聲 : 如果要幫弱勢團體爭取一些東西的話 通常會是先站在被害者角度 敘述他們的辛苦 : 最後再描述 "希望大家可以理解他們的辛苦 很謝謝你們的幫忙" : 重點是 描述痛苦 最後才是 訴求本身 並希望幫忙而不強迫 感謝你有心來了解 : 但這段時間 我看到很多都是站在 你是加害者立場 : 很多都沒在管同志的苦痛了 都懶得解釋 反正 "我們是對的 你應該支持我們" : 他們有結婚的權利 : 他們不應該被歧視 : 我以後小孩是同志我也愛他 : 太多了 一臉 "同志的痛苦這件事大家都知道 我就懶得說 總之你應該支持他們" : 然後就開始噴意見不太一樣的人 根本不想討論 因為他們覺得沒什麼好討論的 : 他們就是對的 然後這些豬隊友到底是不是同志 其實我也不知道 : 我剛剛是說噴 "意見不太一樣的人"喔 還不是反方喔 : 就先噴一堆了 : 說到底 恐同這名詞本身就是要創造出來吵架的吧 有些人只是 "沒那麼愛同" : 或是 "同情但有點疑慮同" 唉呀 反正都被放到恐同了 討論時就是變該死的一方 : 再來就是不太實務面 挺同的很多都是一股腦認為 : "我們才是理性" "你是正常人就應該支持我們" : 你這麼想是無所謂 但你不能做事都用這種方法 舉個最簡單例子 公投 : 你會訴諸公投 應該要是評估過 認為自己有勝算 不論輸贏都有後續方案可以執行 : 那...我沒看過同志的支持度民調 或是針對地區的喊話方案等 : 沒什麼戰術的感覺 : 就是一股腦認為自己對的 既然是對的就應該要做而且可以做到 : 你只要質疑做不到 或是提出一些不要做的原因 你就他媽恐同 滾 爛人 : 我相信討論的時候也有人提出過直接立到民法可能不太實際 或是法律的制定程序 等等 : 但似乎都看到 : "他們既然也是人 為什麼要額外立專法!?" 這種回答 : 很多提案的只是針對這件事該怎麼操作在講 不是來對或錯 : 但很多都只用 這件事對或錯在打 那久了人家當然懶得跟你討論 : 反正立不了法是你的事 我也沒要跟你吵對還錯 : 個人建議是先收起高傲的態度 像這篇標題就是那種感覺 : "已經被欺負的很可憐了 跟你要點東西還被嫌喔" : 不討論對錯與否 這種態度通常很難被支持 : 務實一點可能比較好 想想先從哪邊開始做 : 恐同這名詞少講吧 很支持那種叫粉絲 但你不能把非粉絲的都說成 渾蛋 : 大概是這樣 一些感想 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G885Y. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 92.184.105.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1543145272.A.D8F.html

11/25 19:32, 5年前 , 1F
你可以不要看啊,不管反同挺同,大家

11/25 19:32, 5年前 , 2F
就是爽發文占版面,不行嗎

11/25 19:32, 5年前 , 3F
不管過不過馬照跑,舞照跳

11/25 19:32, 5年前 , 4F
贊成,我發愛滋文大家也都很喜歡看啊

11/25 19:34, 5年前 , 5F
說的好 真的是不懂某萌幹嘛要那麼在意同

11/25 19:34, 5年前 , 6F
志能不能結婚ㄋ 煩死了