Re: [新聞] 中共下令抵制金馬獎 中資電影不准報名消失

看板WomenTalk作者時間5年前 (2018/11/20 20:28), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
首先,抵制金馬獎是一則假新聞,昨天很早就有新聞出來了。 金馬獎是定位在華人的電影,不是限制在亞洲,也不是限制任何國家。所以有些人說可以 順便開放日韓電影的人,可以先搞清楚每一個獎項的定位再發言,不然我會很傻眼。 我一直想表達的是,金馬獎如果少了一個可敬的對手有點可惜,這樣而已。但很多人硬要 說我這樣等於想統一,不愛國,該死。我當然知道金馬可貴在他的公正公平性,而且只有 在台灣可以做得到,中國電影圈的人也知道,所以他們才特別看重這個獎項。雖然他們在 我們的地盤這樣說很該死,我也認同,但另一方面,我也覺得可惜,不可以嗎? 難道覺 得可惜,就等於我想統一,而且認同中國的想法?這樣你們跟中國那些看到影子就開槍的 五毛有什麼兩樣? 也有人說中國電影每一步結局都會談到大中華思想@@ 只能說你想太多了,如果每部電影 都可以凹到大中華思想,我是也覺得他們導演很厲害。 ※ 引述《asked (艾斯可一滴)》之銘言: : 我很喜歡中國電影 : 大概金馬40開始 : 中國電影發展得比飛的還快 : 幾乎每年都有高手 : 42天下無賊 : 45一半海水一半火焰 : 46如夢 : 48讓子彈飛 : 49浮城謎事 : 50天註定 : 51推拿 : 52山河故人 : 53七月與安生 : 54嘉年華 : 55地球最後夜晚 : 這幾部我根本超愛 愛到無以復加 : 而同時期台灣電影能打的根本沒幾部 : 44色戒 : 46不能沒有你 : 49女朋友男朋友 : 52醉生夢死 : 其他呢? 沒了! : 因為台灣的中國電影配額問題 : 我每年也千里迢迢跑去台北看金馬影展 : 就只為了能夠用大螢幕看那些 : 不知道之後會不會上院線的中國電影 : 我喜歡中國電影 : 看中國電影就像是看貧瘠的土壤裡長出的花朵 : 感受那從滿滿的壓抑與痛苦中綻放出的微光 : 而中國的不自由 正是讓中國電影茁壯的養份 : 我喜歡中國電影 : 但我不認為中國影人有資格在台灣土地上囂張跋扈 : 前晚中國影人在金馬獎上的數席話 : 本質上就是在說 : 「你是我的女人 我想怎麼幹你就怎麼幹你」 : 「你說你叫什麼名字? 關我屁事 馬的褲子脫掉 我要幹死你」 : 「內射完就是一家人了 你是在那邊雞雞歪歪什麼東西」 : 「再吵我連你女兒都幹 賤貨」 : 為了看你最愛的中國電影 : 連自己國家的名字都可以不要了是嗎? : 你想看中國電影跟台灣電影同台較勁 : 所以就放任那些毫不尊重你的中國影人參加 : 並允許他們在台上宣示台灣是中國的所有物 : 你覺得這樣很好? : 我不是在煽動國族主義 : 我是在說你那被欲望吞噬的薄弱自尊就是台灣的敵人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.101.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1542716912.A.C51.html

11/20 22:35, , 1F
問題會是他們不來,又不是我們不讓他來。

11/20 22:35, , 2F
他來了還是可以說中國台灣,我們還是可以

11/20 22:35, , 3F
說我們不是中國,而是台灣。所以?

11/20 22:43, , 4F
如果這麼喜歡中國電影 中國也很有一些電影

11/20 22:44, , 5F
獎 想必你可以看得很爽吧 如果中國人不來

11/20 22:45, , 6F
也不用這麼惋惜到比台灣被踐踏還惋惜

11/20 22:45, , 7F
日韓也有很多好電影 東亞也可以一起舉辦阿