Re: [難過] 被旅伴嫌棄拍照技術

看板WomenTalk作者 (四處流浪的男人)時間5年前 (2018/09/29 21:47), 5年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《arctica16 ( )》之銘言: : ※ 引述《pig0101 (pig)》之銘言: : : 事情是這樣的,很開心跟著朋友一起來歐洲來旅 : : 行,在行前就有跟旅伴說我拍照技術沒有很好(我自己覺得拍的還可以,但也是一直被另 : : 一個好朋友 : : 抱怨說拍的很醜拍照很慢),就是構圖的比較不 : : 好,她說那你要多加練習。 : : 來到歐洲,就一直被抱怨拍照很醜,很不會拍照, : : 這些我都覺得還好,旅伴有直播的習慣(她喜歡紀 : : 錄影片以及覺得fb會回顧),大大的抱怨我拍照很 : : 醜、拍很久、幫我拍的美美的,但卻把他拍的很醜 : : 但不至於眼歪嘴斜,只是構圖沒那麼美,聽到覺 : : 得好難過,底下還有他朋友留言說遇到這種旅伴真 : : 的會不開心之類,更難過。 : : 想問各位如果是這樣妳們會怎樣抒發自己的心情... : 認真說,你們需要的是修圖軟體。 : 你說自然美就是不修圖?放眼望去哪個女生不化妝不戴放大片? : 我自己也是希望別人幫我拍美照,但是發現好的照片要下的指導棋太多,所以設計師職業病就出來了。 : 別人拍不好?那就自己來修啊! : 品質好的照片需要搭配有默契的攝影師,既沒付旅伴攝影費還要盧要拍好看一點喔, : 我個人也是覺得??黑人問號?? : 但是即便有修圖軟體唯一無法改變的就是意境, : 被拍的人連自己要什麼意境都沒辦法表達 : 拍的人當然就會拍得不到重點啊! : 如果你的毛真的很多,拜託在手機裡備好一套圖庫, : 有特定想拍的就直接秀給拍照的人看。 : 雖然意境無法準確拿捏,但是至少體態姿勢跟構圖可讓他們參考,不然要拍照的人要忍受你 : 等到拿到相片就是自己決定相片的意境了。 : 網路上教學很多,連畫口紅都有,但是我個人頂多是修修光線跟色調,拿最近我修的圖片為 : 原圖: : https://i.imgur.com/1gS40ZX.jpg
: 修好(構圖/光線/把檯燈修掉): : https://i.imgur.com/YJMmMkT.jpg
: 這前後不到五分鐘的事情, : 相信大家動動滑鼠都可以跟辦得到。 : 最後附上今年我覺得最棒的意境照: : (小女子才疏學淺端出,故刪除連結) 拍照是要靠技巧 能夠把粗的拍成細的~~(腰) 把短的拍成長的~~(腿) 把大的拍成小的~~(臉) 其實這得多點實戰經驗 多出去玩.....就能跟大家的水準落差不大的 然後慢慢地大家的照片都會變成一種框架 不管是角度,位置 都會自然而然變成一種標準模版 只是把臉換成不同的人罷了 不過我想說的是... 版上有沒有人跟我一樣 喜歡回歸拍照的自然本質 也就是不做修飾..."抓住瞬間的畫面" 才是最純真最珍貴最有意思的 也許一趟出去玩...拍了百來張的照片 只有那麼3~5張瞬間照片展現了意境其實就很珍貴了 逼著相機喬好位置拍到你想要的模樣... 是大部分人的喜好作法,但總是少了那麼點意外跟驚喜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.14.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1538228839.A.410.html ※ 編輯: Calciun (123.192.14.171), 09/29/2018 21:51:08

09/29 23:15, 5年前 , 1F
推那個意外的瞬間,我就好喜歡我這一張

09/29 23:15, 5年前 , 2F

09/29 23:30, 5年前 , 3F
我也喜歡意外的瞬間