Re: [閒聊] 沒結婚的人到中年以後不會覺得孤單嗎??

看板WomenTalk作者 (原來我是憤怒的鄉民)時間5年前 (2018/08/19 01:18), 編輯推噓1(323)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串9/13 (看更多)
大家都寫結婚的壞處,讓我這位已經結婚的寫好處 好處像是 七夕情人節都有人陪,刷FB時不會到處被閃瞎 像下圖 https://i.imgur.com/NdLEeEA.jpg
尤其七夕及情人節最多老公老婆情侶吃餐廳的貼文 不然就是兒童節或連假及過年的親子出遊、小孩的貼文、全家出遊的貼文! 但只要你結婚就不怕被人閃,但對方也要是個良人就是了。 另外一個好處就是結婚有了小孩 小孩真的是超級無敵可愛的生物,婚前我真的很討厭小孩,連小孩出生時我都跟醫生說他 害我這麼痛我才不想看他,當下對他是恨的牙癢癢的,結果其他產婦都有當下抱裸體寶寶 肌膚相親一下,只有我拒絕,但當我跟他相處愈來愈久,就會覺得"天啊,怎麼可以這麼 可愛",每天有讓你寄掛豐富妳生命的人。 還有還有當妳年紀愈大,好姐妹們只要是女性的生物然後又結婚,你找得到她出來真的不 可能,因為每個假日就是老公小孩出遊,回娘家回婆家,話說我已經一年半沒見見我的好 姐妹了(超好的有三個),其他普通的姐妹可能就2-3年不見,別人很難跟我對到時間, 我也很難跟他們對到時間。 如果到了40妳還沒結婚,妳會發現女性友人怎麼都從人間蒸發了。 到時候你是可以找一群也沒結婚或離婚的朋友做伴,但坦白說好姐妹的友誼都是從學生時 代建立的較穩固,辦公室如戰場,會交到什麼知心我是不相信,而且你把對方當知心,對 方有沒有把你當知心呢? 至於你說孤獨這件事,基本上只要有老公小孩你只剩夜深人靜可以孤獨30min-1hr,其它 時間就是很忙很熱鬧。所以孤獨這件事是十分珍貴的。 但如果你不結婚到了中年就真的很孤獨了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.105.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1534612681.A.813.html

08/19 01:32, 5年前 , 1F
可憐,深感遺憾

08/19 01:36, 5年前 , 2F
有家庭孩子的女性友人,大概在小孩快上國中時就會回歸

08/19 01:36, 5年前 , 3F
了啦

08/19 01:37, 5年前 , 4F
週遭朋友都沒結婚

08/19 01:38, 5年前 , 5F
小康家庭以上出身的人比較容易結婚

08/19 01:46, 5年前 , 6F
閃屁