Re: [閒聊] 沒結婚的人到中年以後不會覺得孤單嗎??

看板WomenTalk作者 (Rfvujm)時間5年前 (2018/08/18 21:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串3/13 (看更多)
※ 引述《sooge (Momo桃子的老公)》之銘言: : 是這樣的喇 : 最近生孩子的話題吵很凶 : 雖然不是說結婚一定要生小孩就是了 : 但就算不生小孩,至少也要結個婚吧 : 很多人說一個人也很自由,那是因為你還年輕 : 年輕時精神好體力好想做什麼就做什麼無拘無束 : 但到45歲中年以後還有人會覺得自己一個人很自由的嗎? : 應該多半是覺得孤單的吧 : 試想從25歲出去工作到60歲退休 : 每次下班回到家裡都只有自己孤零零一個 結婚回家對方就會理你? : 下班了回家沒人可以講話聊天 回家對方就會陪你講話聊天? : 只能看著電視玩著電腦耍廢 結婚回家就不會看電視電腦耍廢? : 沒有老婆/老公 小孩,住再好的房子空蕩蕩的家也只有你一個 結婚另一半就不會跑出去分居/娘家/偷情? : 就算興趣再多生活都是一個人自己渡過的 結婚就都是兩人過喔? : 要過著這樣孤單的生活直到走完這一生 : 怎麼想都覺得很悲哀 : 不覺得如果有另外一半願意陪你走完人生這條路還不錯嗎? 結婚就保證走完哦? 這心態跟生小孩以為可以強制綁定小孩 讓他長大陪你拿錢養你一樣自私 : 至少你人生中30~65歲這段期間會過的挺幸福的 30~65後悔結婚&婚姻不幸福的表示: : 辛苦了一天的下班就有人在家裡等你回家 想太多 女的不用工作喔 以為像日本全職家庭主婦喔 : 週末還可以規劃和另一半出去玩 先吵架啦 : 就算深夜躺在床上可以聊聊彼此的心事 工作幹不完還聊三小心事 : 開心的事一起渡過,難過的事一起承擔 不管啦人家是女生 你是男生怎麼可以這樣 早知道不要結婚嗚嗚嗚嗚嗚 月子 大小聘金 餅錢 婚禮 戰起來戰戰戰戰戰 : 到老年可以一起手牽手回憶一起走過的幾十年來的點點滴滴 確定不會先離婚? : 怎麼想都覺得很幸福 : 撇除竹科回收業真的找不到另一半以外 : 為什麼有人會想要單身一輩子呢? 怎麼會有人以為結婚了就幸福美滿白頭到老? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.171.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1534599583.A.814.html

08/18 21:41, 5年前 , 1F
挺中肯的…

08/18 21:49, 5年前 , 2F
我4覺der凡事講失敗論der話任何事都無法完成惹=3=

08/18 22:03, 5年前 , 3F
只能說任何關係都需要雙方經營啊

08/18 22:14, 5年前 , 4F
好好經營吧

08/19 09:37, 5年前 , 5F
我看過很多結婚的人到中年很孤單