Re: [討論] 女生有點錢不上班,會被看不起?

看板WomenTalk作者 (職業阿宅)時間5年前 (2018/08/10 08:50), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《eggi ()》之銘言: : 我目前35歲,之前靠投資賺了幾百萬, : 也有自己的房子,沒貸款,房子是家裡買給我的, : 目前沒有在上班,但男友老是嫌我好逸惡勞,不求上進 : 說整天看我沒事做看的很煩不順眼, : 但要分手他也不願意,說要我上進是為我好, : 我想問的是女生到了適婚年齡,如果沒工作,是不是會被男人看不起? 不知道是不是反串或是想騙人投資啦 不過如果是問真的 我覺得妳根本搞錯問題 投資賺幾百萬 妳真的好棒棒 但妳能持續多久? 有把握靠投資每幾年就賺幾百,這輩子衣食無憂嗎? 還是妳也明白這次是運氣好 下一次還有沒有辦法賺自己也不知道? 如果妳有把握靠投資就財務自由 那下面不用看了 妳很棒 是你男朋友的問題 你不是沒工作 因為投資就是妳的工作 但如果妳只是運氣好 賺了這一波下一次不知何時會有的話 那妳有什麼資格不工作呢? 坐吃山空,而且才幾百萬 幾年內一定花光的 到時候怎麼生活? 吃什麼?吃老公嗎? 如果連這都沒想 那妳男朋友說妳不求上進、好逸惡勞也是剛好而已 我有一個朋友 金融海嘯後房子大漲時 買了一間房,幾年後脫手賺了兩百多萬 他馬上離職 開始帶著女朋友三天兩頭出國玩 吃也都吃最好的 玩也都玩好的 過著整整一年多沒工作快樂的生活 結果最近回來跟我聊天 說他錢花完了,只好回去上班 不只花掉賺的兩百多 連當初投資的本金也都花的差不多了...... 問他後續為什麼不繼續投資賺錢 他說 他明白那次賺錢是天上掉下來的禮物 再一次他一定套牢 所以就一直每天玩樂、無所事事直到錢花光為止 .... 生於憂患,死於安樂 大概就是這個道理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.120.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1533862231.A.8EF.html

08/10 08:54, 5年前 , 1F
幾百萬不夠 有2千萬以上光吃利息就夠了

08/10 09:27, 5年前 , 2F
如果有 但是實際沒有 那還是面對現實比較好

08/10 11:18, 5年前 , 3F
兩百萬他也敢這樣XD

08/10 14:57, 5年前 , 4F
才兩百萬就敢辭職勇氣可嘉。

08/11 10:17, 5年前 , 5F
還好吧,原PO房子是家裡買的,八成是個富家女

08/11 10:18, 5年前 , 6F
沒錢家裡不會讓他餓著的啦,到時候長輩留下來的隨便