Re: [討論] 爸媽覺得你沒工作就不能結婚

看板WomenTalk作者 (天下)時間6年前 (2018/06/17 12:46), 5年前編輯推噓7(817)
留言16則, 7人參與, 5年前最新討論串9/14 (看更多)
我給你我很多朋友的例子好了 小弟家裡也是開工廠的,但是沒去接 之前去幫忙的時候跟父親吵架XD 不過幫忙的過程認識很多都是開傳產的朋友 我不知道你表姊男友是什麼產業,但我能跟你說長輩大概怎想 以下假設是真的家境中上 ※ 引述《hihoneybaby (討厭吃水餃)》之銘言: : 在她爸媽(也就是我阿姨姨丈)眼中是失業 : 目前是一人接案當家教(才藝類型) : 沒有主管和同事 : 沒有辦公室 : 雖然賺不多 這根本沒差,看到是當家教就會覺得至少基本禮儀有 我們這種小企業2代父母就最怕遇到空姐或是看起來很風塵的女生騙 : 但也是有存款 : 表姐有個穩定對象 : 家境中上 : 家裡有公司,在家上班 : 也已經逐漸接班中 : 我阿姨姨丈一直很擔心 : 覺得表姐如果嫁進去會被看輕 不可能拉,你嫁進來,直接就是老闆娘了 如果去外面求職過妳會發現網路上講婆婆山小的都放屁啦 你到外面要搞定整個部門的人你在家裡上班搞定婆婆就好了 而且婆婆也不太可能真的在公司上班,所以你就是上班不要太誇張 等下班就可以了,或著是說生小孩後專職照顧小孩子 你到時候真的嫁過去妳會發現你還會常常帶孫子找阿嬤 婆婆會雕你???????????????? : 希望她去考公職 考你媽公職,我們這一代的長輩只要聽到要考公職不幫家裡 基本上90%都爆怒,當年真的只有垃圾會去考公職 : 表姐私下跟我哭訴 : 她男朋友都沒在嫌她 : 甚至也說過她婚後不用上班也沒關係 : (表姐外貌出色,性格也蠻溫柔的) : 也不用跟公婆同住 : 房子之後也會準備好 光房子就賺到爆了 我是覺得跟公婆住比較好一點啦 畢竟有錢常常會被外面的妹妹貼 關係搞好,你跟公婆住之後婆婆還有機會挺你 我朋友就這樣娶一個空姐出國談生意又認識個小三空姐還內射 幹懷孕來鬧結果婆婆堅持只認元配,那陣子還躲在我家睡覺好幾天XD : 對於考試的態度 : 他男友也說過尊重她的選擇 : 想準備也可以 : 如果沒考上,那真的也沒關係(那份薪水不是很重要) : 不過聽她父母用這種一定要考上才能結婚的想法 : 他表示理解,只是覺得她這麼痛苦還要準備,蠻心疼的 : 聽表姐形容男朋友對她極好 : 也有帶回家見過 : 爸媽也算喜歡他 : 唯獨很阻止她沒工作就結婚 : 然後講一些周遭沒工作嫁進去被欺負得很慘的例子 : 什麼婆媳問題、有錢人叫妳往東妳不能往西走 軟弱的人到哪裡都是被欺負的拉,婚前談好 一個月給多少不就好了,女生應該不用我教吧.... : 婚後外遇跟丈夫打小孩監護權的官司 : 歸因就是沒有像樣工作,所以叫她去考試 : 表姐很崩潰 : 覺得阿姨跟姨丈在唱衰她 : 好像自己女兒一定無法獲得幸福 : 明明就有很多婚姻幸福美滿的家庭 : 就算女方沒工作 : 還不是老公很疼 : 我聽了是覺得姨丈他們太誇張 : 因為沒像樣工作就講成注定婚姻破裂 : 以我對表姐的認識 : 表姐不是公主 也對家庭生活有熱情 : 白又美 真的是條件不錯的女生 攻略小富2就是要對付他父母那一輩拉 你知道那個年代創業多辛苦嗎,90%以上都跟小孩疏遠(至少我跟我朋友都這樣) 今天小孩好不容易娶了結婚生子,心裡面一定嚮往家庭 我個人腦補: 婆婆會很機掰得通常都是中產階級的,人有時候小時候受苦過很苦 就會脫口說出:我以前怎樣,你們現在怎樣,很幸福了 不用懷疑,見不得人好心態,自己苦小孩要跟你他媽一起苦? 好人多從苦中來 我覺得你就勇敢嫁過去,處理好婆婆基本上就贏了 不要想說女生要有經濟獨立 我講個比較邱的話給你聽,對於我們這種開公司的 你一個月拿個3萬是能幹小? 獨立山小?? 你與其去賺這三萬倒不如去處理好人際關係CP值還比較高 以上說的都是人家父母真的確定要你喔 有些時候是裝的,真的要結婚反而會跟兒子大吵那種 你自己請你表姊判斷一下吧 : 希望大家給點意見 : 我們也不知道是否想得太天真 : 或是有版友願意分享 : 給表姊信心 : 十分感謝~ -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1529210786.A.CC5.html

06/17 16:13, 6年前 , 1F
有道理 那你們家資本額是多少?
小小加工廠而已啦,不要問這麼多人家會怕

06/17 16:14, 6年前 , 2F
為什麼你IP這麼面熟?
我ip怎麼面熟了,上ptt上到在寄ip喔

06/17 16:16, 6年前 , 3F
我是覺得吼 女生嫁進有錢人家 通常都要生兒子 日子才好過

06/17 16:24, 6年前 , 4F
話說回來 為什麼傳產的有錢人怕娶到空姐?
常常出國做生意不小心被升級頭等艙就會被空姐認識辣 還有甚麼問題ㄇ

06/17 16:27, 6年前 , 5F
就是看手段和決心到不到位 覺得擔不住的話 有個工作要

06/17 16:28, 6年前 , 6F
跑也比較容易

06/17 16:33, 6年前 , 7F
不想出外工作 但家裡的"工作"不會少 家務&生小孩&公婆

06/17 16:41, 6年前 , 8F
此案來說 愛老公不如去愛公婆..公婆才是衣食父母

06/17 17:03, 6年前 , 9F
常常搭商務艙 被空姐認識 跟怕娶到空姐是啥關聯捏?

06/17 17:07, 6年前 , 10F
我的意思是說 父母最怕兒子遇到空姐是為啥啊?

06/17 18:25, 6年前 , 11F
嫁過去就是老闆娘了為啥還要討好婆婆

06/17 20:56, 6年前 , 12F
因為公公還沒退休的話 老闆娘是婆婆喔

06/17 22:06, 6年前 , 13F
空姐好啊 身高先篩選過 孩子像母親會長得高

06/17 22:09, 6年前 , 14F
有了錢就會想孩子夠不夠體面啦

06/18 01:28, 6年前 , 15F
推你這篇

06/18 09:19, 5年前 , 16F
現在就是擔心她撐不起來啊......
※ 編輯: THEWORLDS (119.239.146.19), 03/17/2019 15:36:07