Re: [討論] 爸媽覺得你沒工作就不能結婚

看板WomenTalk作者 ( )時間6年前 (2018/06/18 16:46), 6年前編輯推噓9(9016)
留言25則, 12人參與, 6年前最新討論串14/14 (看更多)
: : 表姐有個穩定對象 : : 家境中上 : : 家裡有公司,在家上班 : : 也已經逐漸接班中 男的因為有這種背景,所以真的會有「老婆不用工作沒關係」的觀念。 : : 表姐私下跟我哭訴 : : 她男朋友都沒在嫌她 : : 甚至也說過她婚後不用上班也沒關係 : : (表姐外貌出色,性格也蠻溫柔的) : : 也不用跟公婆同住 : : 房子之後也會準備好 很穩啊 : 還沒結婚前,無論男生女生,答應什麼都可以好嗎 : 就和競選人一樣 : 反正選上(結婚)只要沒犯什麼大錯,人民(配偶)也不能拿他怎樣 : 離婚如果一方不同意,其實很難離成 不會啊,我答應我老婆的除了有時候太累沒洗澡就睡著之外, 其他都算有做到, 就看表姐男友現在有沒有說話不算話的前科,如果沒有的話,他說的就是真的。 : : 對於考試的態度 : : 他男友也說過尊重她的選擇 : : 想準備也可以 : : 如果沒考上,那真的也沒關係(那份薪水不是很重要) 我覺得男友的意思是「我不在意你賺多少,但尊重你的意願」。 我老婆婚前工作收入是我的兩倍, 太太很重視家庭,所以婚前就說如果以後有小孩的話他有可能辭職在家帶小孩, 我說好啊~小孩本來就是要爸媽自己帶。 懷老二的時候我太太就跟我說這樣太累(還要跨縣市通車),想辭職, 我秒答應說好啊,這婚前就講過啦~要辭就辭不用猶豫那麼多, 告知一下就好了,不用問我的意見, 但是我收入低,收入低有收入低的過法,我們辛苦一點過得去就好。 第二天我老婆就去遞辭呈了,現在老二都快一歲半了我們也是過得好好的。 我收入大約 35k,基本上我們家庭的支出都是由我支應, 月初會給我太太 5k 去買菜,沒房貸沒車貸兩個小孩自己帶其實很夠用, 後來我太太因為興趣所以另外做代購,一個月有賺個一萬也很開心, 像現在日托至少一萬五起跳,還要趕在上班前下班後馬上去接小孩, 如果沒有 40k 以上又離家近的工作,家裡有兩個小孩我都覺得自己帶就好, 花費上比較經濟,自己煮東西給小孩吃也比較安心。 重點是我們覺得我們有很多時間可以陪小孩, 家人相處也變得比較快樂,以前老大上安親班,早上被挖起來都哭哭啼啼, 現在我太太還有空帶小孩去散步,夏天下班全家在游泳池會合泡水,很開心啊~ 這比辛苦賺錢送小孩上安親班好多了。 當然太太說以後小孩大一點還是會想出去工作,我也舉雙手贊成, 到時候就換我辭職幫小孩送便當買菜打掃煮飯當煮夫, 情況允許的話再來搞副業做做,現在政府都在歐北來,不用繳稅我是比較開心一點, 搬出去住之後,經營家庭都是夫妻兩個人的事,跟公婆岳父母都無關, 所以我覺得只要另一半願意承諾並做到,長輩說什麼都不用太在意, 有建設性就聽,沒建設性的笑笑說謝謝就好。 原 po 的表姐做才藝家教,我覺得這種才威, 我學弟接音樂家教暑假每週排一到六滿堂,一個半月可以收入 200k, 當然這種事情只有暑假,學期間還是要配合學生的放學時間和週末, 學弟也是高中音樂老師,他說像現在退休福利不好,學生又不聽話, 他還滿想辭職專做家教還比較輕鬆一點。 這種才藝家教工時超級彈性,收入又不用繳稅, 帳面上等於還要給老公撫養(節稅), 表姐男友家裡又有小公司根本不用擔心收入問題, 我不認為表姐的收入對男友來說有這麼重要, 表姐爸爸搞不好只是覺得嫁一個無業女兒過去好像很沒面子這樣而已, 搞不好男友還比較希望表姐好好持家就好。 以上,我男的,要噓可以噓了 (Q-Q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.181.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1529311600.A.2EB.html

06/18 16:49, 6年前 , 1F
好爸爸欸

06/18 16:50, 6年前 , 2F
就是觀念不一樣吧 我也有朋友當體育的小孩教練 專接

06/18 16:50, 6年前 , 3F
信義區case 結果被爸媽逼去考公職 收入瞬間剩下1/3

06/18 16:51, 6年前 , 4F
但是其實就是爸媽的觀念 就是希望他們就算走了 小孩

06/18 16:51, 6年前 , 5F
都要有穩定工作 怕小孩老了 受傷了沒辦法當教練 就沒

06/18 16:51, 6年前 , 6F
錢過日子

06/18 16:52, 6年前 , 7F
而且還沒結婚 真的承諾都不一定算數 我媽也會一直跟

06/18 16:52, 6年前 , 8F
我強調 一定要有自己的穩定收入 不然連跟男友講話都

06/18 16:52, 6年前 , 9F
沒底氣

06/18 16:53, 6年前 , 10F
但是還是推你家 良性溝通 幸福家庭!

06/18 16:53, 6年前 , 11F
35k養一家四口滿厲害的

06/18 16:55, 6年前 , 12F
一般在家接案很容易被當無業的

06/18 17:01, 6年前 , 13F
35k養家,有點強

06/18 17:05, 6年前 , 14F
那為什麼一開始不是你辭職在家帶小孩?
不是收入的問題,是因為我沒有母乳,我想全天下的男人都沒有,哈哈哈哈哈~ 我也曾自己帶小孩。 老大出生後,老婆坐完月子後就回去上班, 當時他還是住台北,體諒她辛苦,週五下班後我會帶孩子去台北載她回來, 所以平日下班從保母那邊帶回來以後,晚上我就自己帶老大, 晚上會餓哭→溫母乳→餵完哄睡覺,大概這樣 LOOP 三次, 有時候一個晚上只睡兩三個小時,大概這樣弄了兩三個月。 後來我太太覺得晚上這樣他直接抓過來親餵比較快, 不然他在台北也是要半夜起來擠母乳,才退租改通車, 那通車因為中午要擠母乳沒時間去買,晚餐要趕車來不及買, 加上他們公司附近沒啥好吃的, 所以我就幫她做便當讓她帶去辦公室冰, 這樣中午擠完母乳,微波一下就有午餐吃了, 下班前微波一下,趕上車就可以在車上吃了。 家庭就是兩個人互相補位打點,這樣而已。 我也有朋友,太太是小公務員,先生在家帶兩個小孩, 只要兩個人應付得來,事先溝通好,一切都沒問題。

06/18 17:06, 6年前 , 15F
搞不好只是捨不得女兒結婚。我結婚時還在念博班,靠老

06/18 17:06, 6年前 , 16F
公養,老公也沒嫌我,我說話也沒比較小聲XD 畢業後也找

06/18 17:06, 6年前 , 17F
到工作了

06/18 17:06, 6年前 , 18F
跟樓上一樣的問題,沒有惡意,只是單純覺得老婆錢賺

06/18 17:06, 6年前 , 19F
比較多這樣..

06/18 17:12, 6年前 , 20F
新生兒媽媽想自己帶很正常吧

06/18 17:20, 6年前 , 21F
家庭幸福就好^^灑花
※ 編輯: scuderia (114.136.181.226), 06/18/2018 17:29:03

06/18 18:24, 6年前 , 22F
推這篇也是有老婆沒工作幸福美滿的好嗎~

06/18 18:40, 6年前 , 23F
其實也沒人認為女方沒工作一定不幸福吧 前面那串討論的點

06/18 18:40, 6年前 , 24F
是如果遇到危機有沒有退路可走這件事

06/18 19:21, 6年前 , 25F
你家很好,但其他家不一定那麼幸運