Re: [閒聊] 讓人不想遇到的警衛

看板WomenTalk作者 (藍菸)時間6年前 (2018/06/14 15:49), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 6年前最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《jazon (Perhaps, Love)》之銘言: : 我分享一下我家裡社區大樓之前發生過的事情 : 一開始也是有位警衛人很好的感覺 很親切 : 會跟你打招呼 甚至記起你的姓等等 : 大家都知道警衛會有全社區的通行磁扣 : 當時一位女性家人的工作會比較晚回家 大概是半夜一點 : 結果發生了不只一次回家的時候都會"恰巧" : 在家的樓層梯廳碰到該位警衛 然後都會被搭話 : 一次兩次就算了 還發生很多次 : 重點是搭話的話題越來越奇怪 : 已經到女性家人感到很不舒服 : 後來還發現該警衛在非上班時間跟蹤了我的家人 : 馬上就回報警衛公司 : 一開始是調開通勤時段 : 之後那位警衛就離職了 : 我只能說那位警衛做的有點太超過了 : 防人之心還是要有 有碰過跟這超像的!!!雖然沒有到被跟蹤 但真的不太舒服!! 是自己和父母同住的住宅大樓警衛 一開始覺得這警衛都會笑笑打招呼 問候 剛開始也會禮貌性笑笑回應 然後對方就會越問候越起勁 當時我的下班回家時間是半夜十二點到一點左右 回到家裡的路徑是從外圍把車停到地下停車場 然後從B2直接搭電梯回住家樓層 所以其實回家路上完全不會跟警衛照到面 但有一次 電梯往上到了1F時突然門打開 微微嚇了一跳 因為這時間根本很難遇到住戶 結果是警衛按開的 拿著一封信說 X小姐 看妳剛好經過 麻煩妳轉交妳爸/媽喔 然後又講了幾句有的沒的 才放開按鈕讓我上樓 第一次也就不疑有他地收下轉交 但陸續又發生第二次、第三次、第四次......讓我莫名覺得狐疑起來 我爸媽都是朝八晚五正常上下班時間出入大樓 且都走一樓 一天出入跟警衛照到面的時間絕對比我這車停停車場的人還多 且我媽下班會固定檢查信箱、問有沒掛號 郵差送信也不是七晚八晚那個時段 為什麼都非得挑半夜一點我回家時電梯坐到一半 刻意按開電梯門然後拿信給我??? 總之三番五次後 有跟我媽稍微抱怨 我媽也委婉地去和警衛說 因為我剛下班很累 以後有信放到早上等他們收就好 警衛還回我媽:蛤~她連我們警衛都會怕喔~? 這行為難道不奇怪嗎@@是我大驚小怪嗎 雖然之後的確就比較沒有類似情形了 但想到半夜有人從監視器看著我進停車場、算準時間按開我電梯門講些有的沒的 還是覺得 不管男女 日常出入還是要留心一點吧... 不是一竿子打翻熱情敬業的保全或鄰居 但個人是不太喜歡出入行程隱私被掌握利用的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.147.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1528962564.A.042.html

06/14 15:58, 6年前 , 1F
這個有點恐怖

06/14 16:06, 6年前 , 2F
這樣超級煩又不舒服欸~

06/14 16:06, 6年前 , 3F
都沒法放鬆了

06/14 16:10, 6年前 , 4F
警衛安捏姆湯喔>"< 找爸媽是對der!!

06/14 16:19, 6年前 , 5F
這世界上的變態真的很多...

06/14 16:21, 6年前 , 6F
這個可怕

06/14 16:32, 6年前 , 7F
是很正想看你搭話嗎?信就放著就好啦,奇怪

06/14 17:01, 6年前 , 8F
這個可以投訴管委會了吧?

06/14 19:17, 6年前 , 9F
太刻意了這個

06/14 20:30, 6年前 , 10F
好噁~