Re: [討論] 女生會在意父母分財產重男輕女偏心嗎?

看板WomenTalk作者 (sam)時間6年前 (2018/06/12 15:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《dlOvOlb (Francis)》之銘言: : 如果你的父母重男輕女, : 財產分得很偏心,你拿到的少於法律特留分, : 但你們家庭並沒有處得不好, : 感情還算和睦, : 只是哥哥弟弟各五棟房子, : 你只有一棟, : 房子每棟價值很接近, : 你會在意嗎? : 會不會跟哥哥和弟弟要回本屬於你的特留分? : 如果他們不肯,你會打官司嗎? : (打了就一定破壞家庭和諧) : 還是想說就算了, : 父母有留一棟房子就不錯了, : 也不會破壞家庭關係。 : 各位會怎麼做? 有些言論很有趣 父母要對每個小孩都公平 可能嗎? 不要說上一代 同輩有小孩的我看都有偏心 一定會比較喜歡某個小孩 這是人性 在分財產暴發這樣的情緒也有點奇怪啊 父母偏不偏心你在幾十年生活下早有定論 就算父母分給兄弟又有什麼不對 還是你期望父母平常雖然偏心 但最後分家產還是會為了我而公平 醒醒吧 如果幾十年來都偏心 怎麼可能在最後一刻改變心意呢 要不要去爭取自己的權利 要看你們的家庭關係 假設父母還在 你要這樣搞他們不爽直接都生前贈與 你能拿什麼 還破壞家庭關係 父母過世了 遺產也是這樣分配不公 你就去爭取吧 畢竟手足講白了就是因血緣而連結的人 情感連結可能比不過父母 父母是生你養你的人 手足可能就只是欺負你.佔你便宜的人 如果是這樣 你們極有可能在父母走了 不會再有聯絡啦 既然如此爭取特留分破壞和諧又如何 他們基本上是跟你的生活圈沒關係啦 我家就我跟我姊兩個小孩 說真的姐姐跟我真的是沒什麼情感連結 估計父母不在了 可能連掃墓都看不到這個人吧 -- 你心裡有沒有一個人,你想見卻再也見不到了,所以「只能懷念」了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.200.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1528788390.A.929.html

06/12 15:30, 6年前 , 1F
我們家先分 我拿一億 我哥拿兩億 我妹ㄧ包飼料灑花

06/12 15:33, 6年前 , 2F
很現實也很實在

06/12 15:39, 6年前 , 3F
在父母捨不得被扣贈與稅時,就有可能死後分

06/12 15:40, 6年前 , 4F
不過不管是死後或在生時分,手足有可能在父母往生

06/12 15:41, 6年前 , 5F
就不在往來

06/12 15:42, 6年前 , 6F
連我媽還在 我們家三個小孩也都不往來了 更不用說長