討論串[討論] 女生會在意父母分財產重男輕女偏心嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(106推 6噓 168→)留言280則,0人參與, 6年前最新作者dlOvOlb (Francis)時間6年前 (2018/06/11 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
如果你的父母重男輕女,. 財產分得很偏心,你拿到的少於法律特留分,. 但你們家庭並沒有處得不好,. 感情還算和睦,. 只是哥哥弟弟各五棟房子,. 你只有一棟,. 房子每棟價值很接近,. 你會在意嗎?. 會不會跟哥哥和弟弟要回本屬於你的特留分?. 如果他們不肯,你會打官司嗎?. (打了就一定破壞家庭和
(還有11個字)

推噓0(4推 4噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者katy73時間6年前 (2018/06/12 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
我阿公在年輕的時候蓋了兩排透天厝. 當時只有分給我爸,其他四個姑姑都沒有. 姑姑們覺得不平衡一直打電話來講. 後來我爸為了姐弟之情就同意一個姐姐各分一棟,自己留兩棟. 因為在他出生沒幾天,媽媽就難產過世. 他幾乎是姐姐們帶大的. 對他來說長姐如母,感情自然不一樣. 所以也不想為了財產撕破臉. 現在我
(還有571個字)

推噓10(18推 8噓 34→)留言60則,0人參與, 6年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間6年前 (2018/06/12 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
這年頭雖然不是人人像原原PO有這麼多房,. 不過「重男輕女」的案例真的沒少過,. 我舉幾個朋友的例子:. 朋友一,當初他考上某國立大學,. 他爸只說:「男生要練習自己賺錢」. 所以他自己申請學貸打工賺錢和唸書。. 而他妹考上某私立學校,. 他爸反而說:「大學好好的玩,不要留下遺憾」. 他妹學費是他爸
(還有235個字)

推噓0(4推 4噓 9→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間6年前 (2018/06/12 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
假設一對父母生了男生女生. 日後小孩成人各自婚嫁. 父母老了大概也只有自己住與跟兒子住兩種選項. 雖然婚姻板不跟公婆住是主流. 不過現實生活中還是很大部分是父母跟兒子住. 可能是經濟問題 可能是傳統問題 可能是工作地點問題. 取決於很多因素. 但無論如何極少極少有跟已結婚的女兒住這種選項. 你說跟兒
(還有53個字)

推噓6(7推 1噓 27→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者traman (無名)時間6年前 (2018/06/12 10:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這問題我一直在想. 我們家是兩兄弟 所以沒有什麼男女輕重的問題. 但是如果爹娘把錢通通給長子. 我大概是不會吭一聲 還是一樣孝順父母. 父母給我的 還是遠遠比我給父母的還要多. 我若因此而拒絕奉養. 有點像是 你借給我的錢比較少 借別人比較多 所以我不爽還你. 重點是我跟父母的關係而已. --.
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁