Re: [問題] 覺得兩岸一家親很噁心,是我的問題嗎?消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2018/05/17 01:10), 6年前編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我個人是不會決的耶 覺得台灣人很奇怪 如果五官有點外國人的臉孔 馬上就開始認親 我祖宗的幾代幾代 以前和外國人通婚過 可是現在目前的台灣人 不大部分都是從大陸來的嗎? 本來就有大陸的血緣阿 可是大家都想翻臉不認人 覺得自己和他們沒關係 我個人是沒那種情節啦 說實話 真正的台灣人 是原住民 除了原住民 大家都是侵略者 不是真正的台灣人 不過台灣人很奇怪 上班的時候 不會說台語 就被罵 是台灣人 怎麼不會說台語 我就說真正的台灣話 是原住民的話 你們說的是福建話 我以前在家中 是外省家庭 沒有說福建話 所以不大會講 大家要彼此包容才對 為什麼住在台灣就要會說福建話 只不過是你們人多阿 真正的台灣話 是原住民的話語 大家卻不去學 如果在一群人理說英文 又很容易被罵 甚麼炫耀啦 個人覺得 這群從大陸來的台灣人 流氓基因滿強的 = = 三百多年前 把原住民趕走 自己住在台灣 三百多年後 排斥異族文化 只覺得自己是最優先 = = 所以哪來台灣最美的風景是人呢? 這才是我覺得最噁心的 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.181.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1526490602.A.FE8.html

05/17 01:13, , 1F
還沒下班
※ 編輯: loveTeddy (180.217.181.48), 05/17/2018 01:16:28