Re: [問題] 降低自己的擇偶標準???消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2018/04/18 23:27), 6年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
妳好 ※ 引述《smile0522 (好像也就這樣)》之銘言: : 隨著年紀越來越大 : 家人不斷的催婚 說年紀大就生不出小孩 : 33 即將邁入34歲了 我是女生,今年也30了,和妳一樣曾有類似的不爽降低的想法 : 有一份穩定的工作 : 但工作場域比較難認識對象 : 每天面對的都是屁孩 : 年齡相仿的男同事 也都結婚了 推測: 你是老師,此環境保守 我也有朋友是高中老師(男) 未婚,不過我猜依你的標準也過不了 : 跟前男朋友分手時都已經29快30歲 建議:你有真正了解分手的原因嗎? : 發現工作後 真的不好找對象 : 並非標準太高 或條件太多? 或者改成“不清楚自己要的” : 覺得男生最重要的是氣質與談吐 : 外表順眼就好 我覺得你不知道戀愛/婚姻的差別 所以定出大家看起來很怪的標準 還停留在淺層的表面 加上自己是老師,習慣教育別人 不太接受被說(身長在教育人員家庭有感) 你自己說的成天看到的是屁孩 當然難知道社會的現實面 外表順眼,氣質談吐 真的跟婚姻完全無關...這是戀愛的標準! 談吐勉強算內在,但怎樣的談吐? 我到覺得不如想想你要的夫妻關係 是兩方平等,還是傳統角色的 婆家等等,請左轉婚姻版了解醜惡的現實吧 : 被家人唸到 覺得難道要在路上 : 隨便找個阿貓阿狗就嫁嗎? 家人是出於關心 我不知道你有多少兄弟姐妹 我最近碰到一位獨子,父母近年過世 家裡自己一個人 男生也很難克服這種孤單 你呢? 家人永遠能陪你嗎? 或者你是一個生活豐富交友廣闊的人嗎? 這樣或許可以不用結婚 只是我目前看不出來你有這個特質 : 想問問同為大齡的熟女們 : 會因為想結婚而降低自己的擇偶標準嗎? 如果你是“降低”的這種想法,千萬不要 我花了兩年三年才搞定自己的這種想法 現在完全欣然接受別人看起來像降低 但我很滿意更圓融的自己 懂得欣賞各種優缺點,知道合適是什麼 雖然年齡是硬傷,但選擇區擴大了 這過程很長懶的打了,有興趣我在說吧! (之前有發文在女版應有類似的可參考) : 每天被唸到好煩>< 想隨便找個人嫁算了 : 雖然有這樣跟家人講過 : 萬一為了結婚而結婚 : 不夠認識對方而離婚的話 : 會怨我家人一輩子 這是因為你還有家人可以賴阿 : 但他們仍然堅持已見的不斷碎碎念 : 唉~ 有家人能念很幸福啦!還是建議你多看自己內心到底為什麼堅持這個標準吧! 祝好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 81.141.133.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1524065259.A.1BE.html

04/19 00:21, , 1F

04/19 00:24, , 2F
※ 編輯: nobodytw (80.47.80.95), 04/19/2018 02:07:25

04/19 05:55, , 3F

04/19 06:43, , 4F

04/19 08:55, , 5F
我覺得想在婚姻中有點戀愛的感覺是正常的啦

04/19 08:55, , 6F
問題只是她自己的等級不夠高而以XD

04/19 12:42, , 7F
克服孤單很簡單啊,我享受孤獨