Re: [問題] 陌生人跑來共桌 妳會請他去旁邊空桌嗎?

看板WomenTalk作者 (pirague)時間6年前 (2018/03/06 17:52), 6年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《Janice1998 (Janice)》之銘言: : 呃…事情是這樣的,剛剛我在簡餐店吃飯的時候, : 突然有位陌生人就在我同一張桌對面的位置坐下來, : 可是我附近明明還有三張空桌, : 我主要是不想跟陌生人一桌 如果他堅持他一定要這座位 我也會挪 : 但畢竟我先來的 而且他也沒問任何一句就坐下 我就說了我們彼此不認識 : 然後前面 後面 旁邊也都是空桌...想知道他怎麼回覆 : 結果他沒回覆 : 他後來不發一語的挪去旁邊空桌就是了…… : 如果有陌生人跑來共桌,換成是你,會請他去空桌嗎? 要是我, 反正旁邊有空桌自己移到旁邊就好, 既可以用行動表示"我不想跟你共桌" 又不會搞得很難堪 對了,倒是要跟人共桌前要記得先問 "這位置有人坐嗎?我能坐這邊嗎?" 說不定他有"好朋友"也坐那桌呢 不要去打擾氣氛啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.150.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1520329969.A.68F.html

03/06 18:04, 6年前 , 1F
說不定那個沒禮貌的阿宅其實是阿飄
那這樣可能不只要快跑,還要去廟裡收驚

03/06 18:04, 6年前 , 2F
萬一他跟著你一起移到旁邊的空桌呢?
那這樣就是真的不正常的人啊, 即使不是怪人說不定來賣你產品啊 ※ 編輯: raxt577 (49.217.150.170), 03/06/2018 18:06:28

03/06 18:15, 6年前 , 3F
你說人家是不正常的人 又要被反對方吊起來罵了
你也太誠實把內心話說出來了吧 就默默閃人好了啊

03/06 18:17, 6年前 , 4F
前面不知道哪個貼心的孩子說想讓店家只整理一張桌子 跟過去

03/06 18:18, 6年前 , 5F
對他來說應該就很正常的吧……
貼心不等於對方也得接受, 所以跟人併桌前我都先問是否願意併桌, 而且認真說如果什麼都沒說坐下來 真的會怕 1. 直銷或保險或賣愛心筆的 2. 怪怪的人... ※ 編輯: raxt577 (49.217.150.170), 03/06/2018 19:01:54

03/06 19:34, 6年前 , 6F
遇到怪人直接閃就好 一點也不會想去和他說話
而且我吃完會順手擦桌子, 很多店也推廣自己吃完放在一個地方 方便店家清理, 併桌省麻煩在店裡很空的情況下 這點完全不成立啊 ※ 編輯: raxt577 (49.217.150.170), 03/06/2018 19:43:40