Re: [問題] 有不愛出國旅行的女生嗎

看板WomenTalk作者 (張小孟)時間6年前 (2018/02/06 18:41), 6年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串4/4 (看更多)
本來想推文的 結果打一打字太多想說直接回覆好了 先下結論 你不是不喜歡出國,你只是怕搭飛機而已 我完全懂,因為我跟你一模一樣 推文內那些恥笑的回應在我人生中也聽過看過不少 其實我小時候超喜歡搭飛機的 也不知道為什麼長大會變成這樣 前幾年我為了想出去玩還是會硬著頭皮忍耐 但每一次每一次都很痛苦 從出發前的一個多月就會開始焦慮胸悶心悸失眠 而且會覺得自己很沒用 為什麼別人不怕我會怕 後來我跑去看醫生 被診斷為特定恐懼症合併焦慮症 我覺得這個社會對恐懼症的認知還不是很夠 常常會嘲笑他人害怕某些大部分人不會懼怕的事物 就像到現在為止還是有不少人覺得憂鬱症患者都是自己鑽牛角尖才會憂鬱 只要懂得轉念心情就會變好了 可是那不是原原po或我可以控制的 今天即使擺一堆數據在我們眼前 甚至我們自己的理智也都明白飛機很安全 但還是無法克服那份恐懼 有些人的恐懼症還會伴隨焦慮症或是併發恐慌症 每個人都有自己害怕或過不去的事情 因為別人害怕的事跟你不一樣或比較少見就瞧不起他人我是覺得不太厚道也沒什麼必要 總之到後來我發現出國玩五天我要痛苦一兩個月 實在是太不划算了幹嘛這樣虐待自己 於是我決定暫時先不要坐飛機了 也許過幾年生了小孩為母則強 為了帶孩子出去玩我又會硬著頭皮再上吧XDD 不過雖然說不搭飛機 但是我並沒有放棄出國玩這件事 除了最近很流行的郵輪之外 如果原原po對旅行還是很有熱情也排得出長假 那可以考慮坐船 我所謂的坐船是指交通船而不是上面提到的郵輪 郵輪的行程基本上是包套的 天數也是固定好的 但搭交通船你可以再轉火車去好幾個城市或別的國家 只是真的很花時間就是了 基隆港跟台中港都有船往返中國 在廈門、平潭、大麥嶼等地方停靠 到了中國再轉高鐵動車 青島威海有交通船往返韓國仁川 而釜山則有船前往日本福岡 上海和大阪神戶之間也有船不過要搭兩天XD 從北京可以去外蒙古 外蒙可以去俄羅斯 俄羅斯的西伯利亞鐵路可以一路搭到東歐 這個是我的終極目標 雖然可能還要好幾年才會實現XD 這種出遊方式既迂迴又曲折 不過真的帶給我很大的成就感 也玩得很開心 給你參考 然後恐機症對日常生活雖然不會造成什麼影響 但還是可以考慮去找諮詢師諮詢 祝你可以成功找到讓自己愉快輕鬆的旅行方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.179.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1517913666.A.CA9.html

02/06 18:42, 6年前 , 1F
加油

02/06 18:45, 6年前 , 2F
有時飛機位置很空,就可以躺著,搭機就很舒服,下次

02/06 18:45, 6年前 , 3F
自己也要趟一下

02/06 18:47, 6年前 , 4F
推個用心

02/06 18:47, 6年前 , 5F
可愛哥這麼溫柔覺得很不習慣

02/06 20:16, 6年前 , 6F
推 自己心臟要強 焦慮症不是一般人能懂的
※ 編輯: phoebe1987 (49.214.179.50), 02/06/2018 20:24:20

02/07 13:17, 6年前 , 7F
我跟妳一模一樣,訂了機票就開始每天都睡不好