Re: [閒聊] 從大謙事件看意識型態下的社會階級

看板WomenTalk作者 (☺ ☺ ☺)時間6年前 (2018/02/06 05:37), 6年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
其實這種事情不需要討論那麼多天, 現在回文好像是又推了一把。 不過齁,我覺得把焦點放在光頭哥哥影片內容與品質很奇怪啦, 不管是哪個youtuber都是有人喜歡有人不喜歡啊, 像鄉民愛的howhow開始有人噓難笑, 看似沒什麼點閱率的光頭哥哥亦是有支持者, 所以重點不是在他如何評價光頭哥哥,而是動機吧? 這件事情的始末明明就很簡單, 「隨便一個youtuber都比你好了」 ^^^^ 『我也這麼認為,我推薦你去看______。』 以嘲諷語氣說出這段話,提到無辜者,就是不妥啊, 他真是單純想評價光頭哥哥的創作嗎? 不過是拉了一個人抬轎自己來反駁酸民罷了, 這跟對象是不是光頭哥哥關聯性已經不大了吧。 所以,他拍回覆酸民影片的動機是什麼? 他要是想藉此反擊以減少那些無故攻擊他的酸民, 那他為什麼要學他討厭的酸民,用同樣的手段去酸無辜的人? 如果不是的話,那就滿好理解的, 不過就換我不理解這樣的人為何之前能獲得不少支持。 畢竟曾經看過他的一支影片, 實在無法對挑打錯字的留言來攻擊產生任何正面反應。 是說齁,我相信要是今天對象換成一些鄉民普遍討厭的youtuber, 風向肯定是不一樣的啦。 雖然我個人本身不是光頭哥哥的鐵粉, 不過經過這次事件,激起我想要更深入認識他的慾望, 因為我不相信一個品質不佳的youtuber會引起鄉民激烈相挺, 只為了把他們眼中討厭的甲甲往死裡打。 啊至於那些提什麼憂鬱症、自殺史、甲甲、高學歷的, 就只是來混淆視聽,根本沒必要啦。 ※ 引述《yuponkimo (皇甫尊)》之銘言: : 原文恕刪。 : 只是單純分享我的一些想法。 : 我個人認為, : 每一個人對於作品都有個人的好惡, : 而且既然這些作品公諸於世, : 那就可以受到公眾的審視與批判, : 各位鄉民在八卦板的廢文可以, : 黃大謙的影片可以, : 光頭哥哥的影片也可以。 : 私以為, : 黃大謙援引光頭哥哥的影片並沒有做過分出格的論述, : 即使有明顯的諷刺意味, : 那也遠遠沒有比網路上氾濫的二創圖文過分, : 可以說就只是略顯刻薄的反諷, : 一個創作者禁不起這種評價嗎? : 那是什麼原因讓黃大謙被攻擊得那麼慘? : 我著實不解。 : 我看八卦版上說黃大謙以頂大學生的地位攻擊殘障人士「不道德」, : 但我想這不是理由, : 難道弱勢者的創作就不可以受到公評嗎? : 相信大家都還記得, : 在幾星期前網友是怎麼把光頭哥哥當梗嘲弄的。 : 在幾星期前網友是怎麼把光頭哥哥當梗嘲弄的。 : 我想這只是一次借題發揮, : 一些激進鄉民趁機將黃大謙與同志連結, : 然後抓著用力打, : 感覺就像在嗆同志,很爽。 : 根本沒人在乎為弱勢維權, : 這次事件只是又一次對同志的撻伐, : 挺噁心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.104.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1517866641.A.424.html

02/06 06:07, 6年前 , 1F
光頭哥哥剛被場外發現時 我是覺得這人真的ㄎ一ㄤ 後

02/06 06:07, 6年前 , 2F
來跟久了 了解多了 就很佩服他 很多時候他說出的話 就

02/06 06:07, 6年前 , 3F
會知道 這人有在思考的 能完全自娛娛人 不在乎眼光

02/06 06:07, 6年前 , 4F
真的是一件非常厲害 也看破很多事的感覺
這是我在黃影片留言底下看到多數人的說法。 就是你們讓我知道你們不會只是單純為了想攻擊黃而把光頭當利用工具, 很多人不屑一顧的論點應該是基於「認為普遍鄉民覺得光頭哥哥的影片品質不佳」, 殊不知其實你們是真心在支持光頭哥哥而不願看見他受諷刺。

02/06 07:52, 6年前 , 5F

02/06 08:18, 6年前 , 6F
像我連看一次黃的影片都不要 才是正解
本魯妹算是滿早接觸youtuber的人,早期還沒爆紅的how囧啾滴等等基本上都常看, 一路追到他們翻紅發現也開始變質的時候就果斷退訂了。 我相信黃能走到四十萬訂閱應該是有他自己的魅力所在啦, 只是可能現在也變得跟早期不一樣了(吧?

02/06 08:40, 6年前 , 7F
這篇比上一篇中肯多了 上一篇不知道為什麼,結論竟

02/06 08:41, 6年前 , 8F
然跳到了仇甲......不知道是跳躍式思考還是被害妄想

02/06 08:41, 6年前 , 9F
才能忽然間從"批黃的言論"跳到"討厭黃"再跳到"仇甲"
不論是拿憂鬱症護航或是拿同志護航,由於他們倆身份的特殊性,總是容易引起爭議, 跳脫這個面向單純來看這件事,很明顯就是黃的問題啊。 一個人做錯事了,就因為他是同志的身份反而批評不得?又不是人權自助餐。

02/06 10:13, 6年前 , 10F
可是我記得當初八卦版下面的留言蠻多都是甲甲去死甲甲

02/06 10:13, 6年前 , 11F
不意外之類的,如果真的不在意性向應該會說黃大謙不意

02/06 10:13, 6年前 , 12F
外吧XD
八卦板的運作模式你跟他認真....第一天逛? 有標籤就貼標籤,沒標籤就酸名言,大guy4這樣。 ※ 編輯: za9865 (118.160.48.177), 02/07/2018 18:32:37