Re: [閒聊] 結婚生子人生就毀了嗎

看板WomenTalk作者 (藍奇Lanchi)時間6年前 (2018/01/13 02:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串2/8 (看更多)
我覺得人生不同的階段都是 我遇到了→我想好了→我決定了 其實單看這個問題結婚生子毀了嗎? 那你也可以想想從單身到非單生 不也是犧牲很多時間跟金錢去經營? 你遇到了好的對象→想好要不要再一起→然後決定接受不接受 不也是一樣的嗎? 談戀愛後→有一方想成家了(遇到問題)→思考自己是否能成家→決定結婚與否 當然很多人可能是 我遇到了→我沒想好→被迫決定了 結果好不好其實也是自己要承擔的 當然努力一定可以盡量讓結果好一些 因此當你有這樣的疑問時 不妨想想看自己是否夠了解自己真正想要過怎樣的人生 當你想好了以後就要對自己的決定負責任 不論是人生的哪個階段都一樣 結婚生子,人生是不是就毀了? 如果你 遇到了 想好了 決定了 並負責任,有孩子的人生不過是另一個旅程 等待你去把他過的更精彩,體驗各種酸甜苦辣 豐富人生的履歷,得到不一樣的幸福 學會面對更艱難的問題,僅此而已。 如果你沒想好,一切就都免談了!只能扛起責任和努力 知足些吧!有些人想遇還沒緣分,這些是我個人的淺見,祝福你。 ※ 引述《g0ul4 (スケジュール)》之銘言: : 太冷不想動來發廢文 : 如題 : 結婚生子對板上的小妹和小弟妹來說應該都很吃虧吧 : 有人可能會覺得我有錢養得起 : 很棒呀拍拍手 : 可是辛苦賺錢為什麼要分給素未謀面的孩子? : 上班奮戰一週假日想睡到飽還不行 : 孩子嗷嗷待哺 : 假日想看展?不行!!! 想買自己喜歡的重機? 忘了吧~~~ : 孩子的奶粉錢用很兇 : 大一點要上體能課程、音樂課、藝術....要存錢 : 幼稚園開始會很容易感冒不管願不願意幼稚園就是個細菌培養皿 : 想要慢慢玩模型打個遊戲、化妝打扮?約朋友旅遊或運動健身? : 孩子抓著你哭、尖叫要出去玩 : 要耐著性子安撫、跟孩子解釋世界教這個教那個,即使能完成以上任務,也是綁定一個 : 上的小孩在身邊 : 不想這樣就出錢或找家人幫忙照顧吧 : 但前提是有錢或家人,太常如此小孩長歪可不能怪人 : 假如你比較幸運,孩子長大很乖學會替自己負責,家長可以輕鬆點專心付錢當一個偉大 : 提款機,給孩子資源或平凡的說孩子好手好腳健康快樂很滿足(然後你的人生還是結束 : ) : 等到下次有自己的時間 : 大概也差不多要準備退休運氣不好來個寒流就心肌梗塞死亡了YA : 走在路上都是年輕人充滿活力、不經滄桑的閃亮面孔、輕快的步伐,於是你也開始淡淡 : 說:外面都是下一代的世界了 : 呼 : 寒流真是負能量爆發的好時機 : 默默的疑惑很久 : 大家都信心滿滿充滿期盼的迎接這樣的日子到來嗎?就算有其他孩子讓你開心的地方, : 樣就能填滿不再為自己而活的損失嗎? : 不知道下一篇 「...... 人生就毀了嗎?」是什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.139.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1515781716.A.108.html

01/13 09:10, 6年前 , 1F
頭腦很清楚的回文

01/13 20:48, 6年前 , 2F
推這篇