Re: [討論] 已經在國外的 是怎麼看台灣

看板WomenTalk作者 (@@)時間6年前 (2017/12/28 23:02), 6年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串18/18 (看更多)
其實國外住久也就習慣了!特別是建立起自己的家庭之後也不會特別想回台灣。 台灣雖然是根,但久了再回去也不是當年還沒出國時的那個台灣了。 食物的話也還好,出國會自己煮、餓不死自己是基本的 生活壓力到哪都有,我覺得還是跟經濟實力比較有關。我自己在國外經歷了求學、 買房、結婚、生子。 要說壓力會比在台灣大?我是不這麼認為! 至於融入當地社會與否?我的問題是:融入的目的是什麼? 我的朋友圈要不就是有共同興趣、要不就是有共同目標(比如說一起育兒), 在不同的人生階段也自然會有不同的朋友。有些可能當地人多一些(例如我加入 的政黨團體)、有些可能不同國籍的多一些(比如說學校的國際學生和沙發衝浪團 的聚會)。合得來的自然會是朋友,沒有必要為了融入而融入。 至於台灣好不好?人生是一條單行道,既然選了在國外生根就無法知道平行時空 的我留在台灣會不會好了。 只能說,整體而言我滿意我的生活和選擇。 我相信的是,大部分時候,人是有選擇的 儘管這個選擇還是侷限於生活環境而不是有無限多選擇 但,既然做出選擇,就安於當下。 我不能理解的是一堆人說國外生活很辛苦、很不適應、不習慣怎樣怎樣的 既然如此那就回台灣啊! 既然做了選擇,自然要承擔選擇帶來的後果 目前看到最多的就是兩種說法 一是台灣什麼都好、國外什麼都不好(但又不回台灣的) 這種的變形就是認為別人在國外生活的好、光鮮亮麗什麼的都是裝的 其實只是有苦說不出怎樣怎樣的!有這種心態的大概自己就是生活在國外不怎麼順利的那一群。 其實跟婚姻還有點像,自己婚姻不順就覺得天底下沒真愛,全天下的烏鴉一般黑同樣的心態。 另一種就是外國的月亮比較圓,什麼都比較好。這種的變形就是xx國人都怎麼教小孩、跟oo女人學穿搭/優雅/ooxx的。我才不信是哪國人就特別會教小孩! 我是覺得這兩種都不會是全貌,生活到底好不好過 看的還是個人條件和心境。說到底,也就是換個地方生活而已 當然有過的好也有過不好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.205.198.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1514473344.A.2F7.html

12/28 23:05, 6年前 , 1F
好玩嗎
看你去哪裡,想玩什麼啊? 以前單身時是常常出去玩沒錯,畢竟研究生活苦悶總是要有些紓壓管道的。現在有家庭了玩的東西自然就不一樣了!

12/28 23:10, 6年前 , 2F
國外買房跟台灣買房哪個easy
這問題太籠統,還是取決於自身經濟能力和地點。 ※ 編輯: qqqm (213.205.198.126), 12/29/2017 05:00:03

12/29 06:18, 6年前 , 3F
台灣買房超easy 屏東兩百萬就有