討論串[討論] 已經在國外的 是怎麼看台灣
共 18 篇文章

推噓105(108推 3噓 152→)留言263則,0人參與, 6年前最新作者Bain (0901)時間6年前 (2017/12/14 18:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題 現在在國外的 不知道都是怎麼看台灣的?. (可能在國外工作 甚至已經移民的). Ptt上超多住美國.日本的. 也有不少香港.歐洲.東南亞. 甚至拉美 非洲 中東也有. 你們會想回來台灣嗎?還是會想一直留在目前的國. 家?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.
(還有21個字)

推噓22(25推 3噓 71→)留言99則,0人參與, 6年前最新作者s9221320 (宇宙第一大壞壞)時間6年前 (2017/12/14 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
就我出國後發現:[PTT雖然很能人生中的真相拿出來直白討論.. 但是要討論國外文化的事是不行的.大部分人沒有經驗無法回答你問題的]. 台灣如果你回來玩或花錢.的確對我們這種去國外的是解在國外的長久的癮. 但如果要長居是絕對不可能的,長居就是揭開台灣的真面目的時候. 所謂的美食是建立在食安即化學食材上
(還有156個字)

推噓1(8推 7噓 38→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者elless (鬼島歌王廢慾清)時間6年前 (2017/12/14 21:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在中國置產置業已超過10年 這幾年往美國置產拼移民. 三不五時就出去看看別的國家 我只喜歡去比台灣先進的國家. 因為我覺得這樣才能比較出台灣的不足之處. 現在很多板上的都會說國外沒有台灣的好. 那是因為他們很多人經濟條件沒有達到那個地步. 正常來說就是要在台灣辛苦工作的工資族. 如果有天他們跟我一樣
(還有1309個字)

推噓68(72推 4噓 154→)留言230則,0人參與, 6年前最新作者happyennovy (喵)時間6年前 (2017/12/15 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
我只能講有錢在哪都過很爽. 美國認識好幾個朋友回台灣老爸老媽台北台中豪宅準備好了. 薪水隨便賺個40-50k 台幣一個月全部都是自己的爽爽花, 車子老爸老媽也給了. 如果有這種我當然興高采烈秒選回台灣啊!. 非EE/CS 的學碩士在美國領個50-80k年薪幹嘛? 房租還要自己買, 車貸要自己繳. 以
(還有1275個字)

推噓15(18推 3噓 27→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者uwmtsa (補刀)時間6年前 (2017/12/15 05:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這種話題在PTT要好好討論根本是緣木求魚. 這也是我們離開的主因之一,無處不政治,無處不民粹,而且越來越嚴重. 另一個主因就是教育與機會. 20年前我們就看到教改是死路一條,不想把自己小孩的未來葬送在台灣. 才會以三十幾歲的大齡又辭職出國從頭開始再拼一次. 愛台灣? 我比較愛小孩. 我也不知道越來越
(還有1565個字)