Re: [難過] 史上最糟糕的聖誕節消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2017/12/23 18:58), 6年前編輯推噓4(4011)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不知道原po會不會刪文,前文恕刪 雖然狀況不盡相同,但好像看到以前某段時期的自己XD 交往前的交流、相處,一切都感覺很適合,在一起後,對方整個放很鬆……才發現,原來 我們不大一樣 我偏向『感情需經營派』,對方則是『順其自然派』,關係進入穩定狀態後,就很放心回 復原狀做自己了 沒有好壞,就只是派別不同 所有慶賀日說起來其實都跟人本身沒什麼關係,生日不過是媽媽把你噴出來的日子且已逝 去,聖誕節甚至好像不是耶穌的降生日--其實就算是,跟我們也無關啊XD 這些日子對我來說的意義比較像是,趁一個大家同歡的氣氛,借個名目,讓對方知道:我 喜歡你、重視你、想跟你一起暫時從一陳不變的生活中抽離做點特別的事…… 其實不是這些特定的節慶也無妨,只要說好了,就是好日子 可是對順其自然派來說,我們這種人就很麻煩XD 那一任交往對象也會忘記原本答應的、某天會一起進行的活動,即使只是出門牽手散散步 這樣很小的事…… 過程中我也自厭過,覺得自己難搞 如果那就是他舒服也習慣的模式,他在這套模式下也好好長到這麼大了,我為什麼要去改 變他? 他失約是因為他累,他又不是故意的,為什麼不能體諒? 想到誰說過,求偶舞原本就無法跳一輩子的不是嗎? 想了很多很多,自省也很多很多 為了對方的舒適,努力說服自己,那沒什麼、很多人都這樣…… 可是,見本跟到手的本物不符;我明明就遇過願意一起讓生活變得有趣的夥伴;而眼下的 不快樂,也是真的啊 總之最後分手了。也是在分手後才明白,其實這對我來說才是最佳解 到現在回想起來還是覺得對方是很天然可愛的人,也不覺得自己有錯,就只是找錯派別對 象,不適合而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.145.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1514026688.A.80F.html

12/23 19:01, , 1F
你只是在幫他不愛你找理由而已
一口說不愛,抹殺掉他為我做過的許多事,我覺得又有點過了XD 儘管如此,心裏還是難免會偷偷想:GNM如果是林志玲你哪會鬆成醬!

12/23 19:02, , 2F
我記得一月蠻多神明生的 玉皇大帝啊 媽祖啊 找一天慶

12/23 19:02, , 3F
祝就好啦 其實北部大城市根本沒差 過節氣氛會延續到

12/23 19:03, , 4F
跨年
其實真的不是什麼節慶一定要如何的問題QQ

12/23 19:04, , 5F
我覺得慶不慶祝可以溝通 但失約就不對
這句有碰到我的點(羞

12/23 19:06, , 6F
真ㄉ刪了耶,你是烏鴉嘴
什麼烏鴉嘴,鐵口直斷趙半仙好嗎

12/23 19:06, , 7F
邊緣人都沒有這種煩惱Q_O
誰跟你說有過交往對象就不是邊緣人QQ ※ 編輯: mamajustgo (114.136.145.1), 12/23/2017 19:43:39

12/23 20:15, , 8F
邊緣人遇到感情問題也是很煩惱的啊~(抱頭
77別抱頭惹,抱我吧(敞開

12/23 20:28, , 9F
邊緣人遇到感情問題才慘喔,能有感情問題代表對方肯定是邊

12/23 20:28, , 10F
緣人僅剩的親密關係,越稀有,越痛
感覺好像一個人在冰雪荒原,身邊只有一堆火,如果火沒了就會陷入絕境的樣子@@ ※ 編輯: mamajustgo (114.136.145.1), 12/23/2017 20:36:03

12/23 21:58, , 11F
邊緣人來了

12/24 00:36, , 12F
康熙來了再叫我

12/24 08:50, , 13F
我也覺得過節沒什麼意思 可以過但是不喜歡太麻煩的

12/24 08:51, , 14F
找個理由吃吃飯 逛逛街 活動活動可以,但不想搞浪漫

12/24 08:52, , 15F
其實好像不是過節的問題 只是不想麻煩想什麼浪漫
妳舉的那三項,頂多再來個卡片小蛋糕,差不多就是我的浪漫極限惹,真來什麼雨中撒花 轉圈下跪我也會躺下裝死 ※ 編輯: mamajustgo (114.136.145.1), 12/24/2017 10:11:37