Re: [討論] 大家會去賺朋友的錢嗎?

看板WomenTalk作者 (黑桃ㄟ死)時間6年前 (2017/12/18 07:40), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《slmj116 (肉腳小嫩B)》之銘言: : (代PO) : 朋友A住北投,開車通勤內湖上下班 : 他有個同事兼好朋友B住天母,經常搭計程車上下班 : B知道A稍有經濟壓力 : 主動提出上班共乘,讓A可以賺點外快 : A起初拒絕B,覺得雖有經濟壓力,但賺好朋友的錢覺得好像怪怪的 : 但B表示反而覺得錢給計程車不如給好朋友賺 : 好像又頗有道理 : 如果是各位,你們會賺好朋友的錢嗎? 俗話說,免費的最貴,人情債也好不到哪去 Case1 B:欸,A啊,我這有個工作想麻煩你做,可以嗎? A:可是我今天有事要早點走耶... B:我幫你省下(計程車-共乘)*N天的錢耶 不然你把這差額吐出來,以後不載你了 Case2 B:欸,A啊,我這有個工作想麻煩你做,可以嗎? A:可是我今天有事要早點走耶... B:我幫你省下(計程車-共乘)*N天的錢耶 竟然不懂得感恩,算了,以後不載你了 ---------------------------隔天----------------------------- C:欸欸欸,聽說你每天都搭A的車上班,還少付人家錢? D主管:A,聽說你跟B有金錢上的糾紛,不要影響到工作! A:不是啦,聽我說.... Case3(沒說AB性別,假設不同性別) B:欸,A啊,我這有個工作想麻煩你做,可以嗎? A:可是我今天有事要早點走耶... B:我幫你省下(計程車-共乘)*N天的錢耶 竟然不懂得感恩,算了,以後不載你了 -------------------以下自行腦補世新劇情--------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.175.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1513554010.A.42A.html

12/18 07:58, 6年前 , 1F
為什麼你要複製貼上三段一樣的…就不要分性別不是比較

12/18 07:58, 6年前 , 2F
快嗎

12/18 10:11, 6年前 , 3F
朋友之前不要有金錢往來 才長久