Re: [閒聊] 從幾歲開始有買鑽石的習慣?

看板WomenTalk作者 (★黑白小羊☆)時間6年前 (2017/11/07 19:20), 編輯推噓-1(238)
留言13則, 7人參與, 6年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《yamyrose (蔥蔥)》之銘言: : 抱歉我真的忍不住想回一篇(當我這篇廢文也沒差) : 如果點進來的人是那種認為 你就是浪費錢阿 錢很多逆愛給人家賺的 建議你直接左轉 : --- : 我以為這類的文章代換成任何東西其實都可以 : 例如: : [閒聊] 從幾歲開始有收集紙膠帶的習慣? : [閒聊] 從什麼時候開始喜歡買唇膏? : [閒聊] 最近開始愛上鋼筆 : 其實都是一樣的,就是一種單純喜歡上某類物品,想分享自己買這類物品是如何讓自己心情很好,順便想尋求同好(誰不想要志同道合的人呢) : 以我自己來說,我有收集紙膠帶的癖好,目前的收藏也大概有50卷左右(微文具控,還算小咖) : 都是在自己經濟能力許可下去購入的 : 你說我這麼多紙膠是用的完嗎,我自己用膝蓋想也知道不可能 : 但把自己喜歡的東西整整齊齊收藏在一起,偶爾用一下,大部分也只是欣賞它們的美,看了心情好 : 同理換成 買鋼筆/墨水/化妝品/anything 也是一樣的概念 : 難道大家希望分享自己的興趣時 : 底下推文都是 : 你買這麼多筆幹嘛 一枝幾千塊你也花得下去 : 你買這麼貴的墨水幹嘛 你會常常用嗎 : 你買這堆唇膏/粉底/腮紅做啥 你只有一張臉是要民國幾年才能用完 : 不覺得只是為酸而酸嗎,就只因為原po喜歡的是比較昂貴的東西,就好像犯了眾怒一樣,簡直莫名其妙 : 像是什麼:鑽石只是碳元素 : 還一堆推文這樣講 傻眼,那我怎不說水晶也只是有雜質、研磨過的二氧化矽阿,一聽也是超沒價值的= = : 可是難道都沒人喜歡水晶? : 很多墨水也是因為金屬錯離子讓他有不同的顏色(聽起來就low掉?),但那又怎樣,我還是很愛覺得很美啊?? : 還是大家覺得原po會傻到不知道鑽石是碳的同素異形體要特地講一下= = : 另外還有:買碎鑽幹嘛又不保值 幹嘛花錢投資這個 : 我看了好幾次原文,到底哪個字提到他是想買來投資/保值的???跳針??? : 況且原po的回文也都滿理性的也知道每個人興趣不同,也強調過他不是買來投資 : 結果底下還是一堆人抓著這點大酸特酸,閱讀障礙?? : 還是以後大家訂個規定,喜歡奢侈品的版友都不能發閒聊文這樣子? : --- : 打了這麼多 : 只是希望大家可以將心比心,尊重別人的興趣 : 就算原po喜歡的東西跟很多人不一樣,也不用這樣撻伐別人 : 理性討論何嘗不是一件好事呢? 看過血鑽石這部電影嗎? 知道20世紀多少人因非法鑽石交易死亡? 多少非洲軍閥依靠鑽石籌措金源? 縱使現在有金伯利認證 歷史就是歷史 死掉的人不會復活 更何況這個認證執法力不足 官員受賄就可能偽造 這也是真正發生過的事 興趣?我不認為這是一個購買鑽石的好理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.138.225.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1510053653.A.D63.html

11/07 19:33, 6年前 , 1F
個人認為您想用這個理由讓原po知道這可能不是一個好的

11/07 19:33, 6年前 , 2F
興趣是很ok的(我對這方面就沒有很研究了),不過我今天

11/07 19:33, 6年前 , 3F
主要想論述的是希望大家不要拿奇奇怪怪的理由酸原po買

11/07 19:33, 6年前 , 4F
鑽石這件事情,叮得他滿頭包

11/07 19:36, 6年前 , 5F
你吃過藥物嗎 你擦過保養品嗎 你知道動物實驗嗎

11/07 19:44, 6年前 , 6F
皮草 鵝肝 魚翅 羽絨 這世上不人道的事物多的事阿

11/07 19:45, 6年前 , 7F
因為鑽石比較貴,30分的一般戒指兩三萬,一克拉的鑽戒,好

11/07 19:45, 6年前 , 8F
像是50萬。有錢把這種東西拿來做興趣純收藏的不多。

11/07 19:45, 6年前 , 9F
所以要找到伴不容易。

11/07 19:46, 6年前 , 10F
這理由跟吃素有什麼不同? 不過你有看過鄉民贊成吃素的嗎?

11/07 19:46, 6年前 , 11F
哈哈

11/07 20:50, 6年前 , 12F
不是每個品牌都用血鑽石 醒醒吧

11/08 12:14, 6年前 , 13F
石油也是喔 頃不要使用石化能源