Re: [閒聊] 遇過最雷的旅伴是什麼狀況

看板WomenTalk作者 (戶+口+人+乂)時間6年前 (2017/11/07 18:00), 6年前編輯推噓15(1616)
留言23則, 19人參與, 6年前最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《skl0283 (skl0283)》之銘言: : 之前跟朋友聊天聊到這塊才發現 : 旅行真的是看清各種人的最好又最慘方式 : 想到之前跟相處起來還不錯的朋友一起旅行 : 結果旅行時要別人各種配合 : 照片要拍到他美他覺得爽才能走 : 自己不做功課又愛閒東閒西 : 整趟下來玩得一肚子氣 : 之後就謝謝再聯絡了 : 不過這還不是我們聊天裡遇過最誇張的 : 大家遇過最雷的旅伴是什麼狀況啊 講到雷旅伴實在很想來順便抱怨一下 我跟朋友出門也不是第一次了,但真的是第一次遇到這麼雷的人 雖然都是小事,但真的累積起來很爆炸 前情:我/我妹/表妹/我妹朋友A 地點:美西10幾天自助 主要雷主角是A 一開始是我妹要去看展,但爸媽不放心他一個人去,於是陸續揪了另外三人同行 雷點1---不斷碎念 *掛行李前--A發現自己的行李吊牌不見了-開始碎念“唉~出師未捷身先死” 大大我們等等要坐10幾小時的飛機,雖然我是沒有很迷信但這也太讓人無言 (而且這事一直講到我們上飛機前) *在等掛行李時-A說“好久喔,我要找椅子坐。這邊都沒有椅子坐嗎?好累喔,我腳要斷了 (我們根本還沒出國門啊!而且上機後拿出超厚托福字典那種書開始看,難怪行李重啊) *掛行李當下突然拿出一大包瓶瓶罐罐說“這該不會不能上機吧” (超大一包,事前已提醒100次保養品不要帶超過上機) 雷點2---腳似乎很容易痠/比長輩還頻尿 先說,我覺得出門在外,想上廁所真的就去不要憋 但這是我人生遇過最頻尿的人 *在機場要通關檢查護照時,經過廁所先猶豫3分鐘是否要進去 (此時海關人員一直在催大家前進,我說你想去廁所就去啊 我們在旁邊等你。 猶豫後沒去,之後我們在排隊等檢查時 聽了整整1小時的“我要尿出來了 我想上廁所“) *在迪士尼A說他很想玩某設施忘了叫什麼,類似九族那種坐船衝下來有水的,就叫他飛濺山吧 移動時一直說“欸那飛濺山好像很好玩誒 想去!(他手上有導覽圖)” 結果到了底下要排隊時說“我沒有說我要玩啊” *每走一小時就抱怨5次以上的他想上廁所他胃痛他腳痠要斷了走不動要休息 *看展時還拚命講說要吃飯想休息最後我妹說好那找餐廳吧,但轉頭一想不對,明明每天 早上A都從飯店早餐吧偷裝一個麵包外帶說要當午餐啊,於是叫他找地方坐著吃掉 A回答:我以為你想吃中餐啊 雷點3---認為我們多收他1塊美金 吃飯因為有小費問題,所以大家會照自己點的餐然後加稅再按比例算小費去看每人要攤多少 因為他對小費非常計較 認為付10%已很多 於是我們決定多的就我們出 最後付完錢跟我妹說“我覺得你們剛多算我1美元誒“ 但其實是他沒算稅外加 不過因為前面還發生了諸多類似的雞毛事 決定退他1美叫他閉嘴 雷點4--每天早上在廁所摸弄1小時 我們10幾天通通住同一間飯店同一個房間, 他每天早上可以在廁所摸弄一小時,但不是那種一副他要住裡面的樣子 而是他進去10分鐘上廁所 出來摸5分鐘 又進去刷牙5分鐘 又出來摸5分鐘 又進去擦保養 陸續共1小時 每天 雷點5--自己要去的點不查 我們的行程排得很鬆散 自由度很大 主要是希望除了迪尼這種樂園類的以外都可以輕鬆玩 A有個很想去的點 是個學校吧 說想去參觀 於是就在我們逛完好來塢大道後 他就說想去那裡,ok於是我們就去了 因為是夏天的中午 很熱 超熱 快中暑 一路上聊聊天什麼也挺快就到,坐公車到該站下車後,我們說“好啦~那走哪邊去呢??” A“我不知道啊!” 最後我們開古狗地圖查路線 但實在走了快半小時都沒有看到長得像大學的東西 我開玩笑說“哈哈該不會到那邊結果發現人家有規定不能參觀吧” 我妹“欸~是不是聽說他有固定哪幾天是參觀日啊?(大家開始胡言亂語) A說”喔~有啊 他有固定參觀日啊一個月一次 是明天“ 那為何不說???????? 為何不在坐公車前就說???? 為何今天你還要提說我們下午去參觀這個學校吧我好想去喔 這個疑問我想大概我會帶進棺材吧 可是我真的好想知道 雷點6---出門亂講話 是說美國會講中文的人真的很多我覺得 我們在uber上開著開著經過了山達基的可能教會吧還什麼建築這樣 我妹“欸你看 是山達基的教會誒他寫的” A在車上大喊“我看我看~邪教教會啊這個” 我超怕司機是信徒的 或是他可能會轉頭說“我在上海學過兩年中文,我信山達基” 感謝所有的神 我平安回到家 雷點7---要人家一直照料他 例如壹定要問他有沒有想吃的想買的玩得開不開心 有沒有想去哪裡 不然就臭臉一天 其他還有很多有的沒的 但這邊就不提了 我相信我自己也沒有很完美 一定有些點是會讓別人覺得我是雷旅伴的 可是上面這幾點我真的無法理解啊啊啊啊 後記: 在迪尼拚命說 我們要八點前就離開 因為要在放煙火前走不然人很多 我們坐了兩小時公車又排安檢還等他入園先上廁所 7點出門快12點才入園開始玩 跟我說8點前要離開??? 然後看遊行時因為我們不知道會行人路線交管 只好一直移動不能停留 還被A碎念為何要被趕 為何不能站第一排 為何不能插進旁邊的隊伍 好不容易找到機會跟著旁邊外國人一起站到了一個可停下來看的點 又被A抱怨說有樹擋到 前面爸爸抱小孩擋到 等好久 腳好痠 想上廁所 之後回來我妹就跟朋友決裂了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.142.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1510048803.A.A01.html

11/07 18:09, 6年前 , 1F
是妳們找她的 後面才上網靠杯 不也覺得很好笑嗎

11/07 18:09, 6年前 , 2F
那當初找她幹嘛 找自己人不就好了

11/07 18:14, 6年前 , 3F
形容的很好笑,遇到真是掃興
我的10幾天都在修煉

11/07 18:19, 6年前 , 4F
你才沒有妹妹

11/07 18:21, 6年前 , 5F
妹妹圖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/07 18:22, 6年前 , 6F
真的好雷

11/07 18:23, 6年前 , 7F
男生遇到這種女生自己也有錯(棒讀
那身為女生的我還遇到這種女生怎辦 大師快救我

11/07 18:24, 6年前 , 8F
你妹從哪認識那麼奇特的人啊 XD
不好說 每天都會相見XD

11/07 18:27, 6年前 , 9F
看了我都火大了
說個讓你更火大 在迪尼看到美隊 他說他是美隊粉 想跟美隊合照(一些人在排隊) ok的嘛 都來了想拍什麼就拍什麼啊!對吧 結果他說他要去換衣服 剛剛紀念品店有買T恤巴拉巴拉 ok的嘛 我懂 於是叫他快去換回來排隊我們等他 猶豫五分鐘後我妹受不了大推他去換衣服 結果五分鐘後回來 還是穿同一件啊囧 據事後我妹說 A說剛剛他把新買T穿在裡面(保暖用) 但因為要跟美隊拍 他覺得“裡面穿了那件不好看” 所以要去脫掉 BUT!! 完全看不出來她有穿脫裡面的T恤 他外面有穿外套啊啊啊啊啊啊 然後要去排美隊時 工作人員姊姊就不讓他排了 因為美隊要下班了~換蜘蛛人來上班阿哈哈哈哈哈哈

11/07 18:35, 6年前 , 10F
一樓,有些人的公主病真的是出國後發作,真的怪不得。

11/07 18:43, 6年前 , 11F
平常頂多吃飯看電影唱歌而已 本性還看不出來

11/07 18:52, 6年前 , 12F
只要把:好累喔。掛在嘴邊都會被我當拒絕往來戶

11/07 18:58, 6年前 , 13F
可能尿道發炎 尿起來
我們有想過誒,上飛機前就先問說之後幾天身體有不舒服病痛要說喔 結果他說“喔~我腸炎(是自己說的 並不是出國前有去看醫生那種) 於是每天固定吃3顆以上的各種胃藥止痛藥什麼藥 但每天早餐吃超好還吃很生冷我非常佩服他 接著中午會說他腸炎發作要禁食8小時 我們一開始還會勸他說還是吃點東西不然空腹會胃痛 他非常堅持我們不懂

11/07 19:09, 6年前 , 14F
雷爆了毽溥晹n不是原po朋友(?

11/07 19:09, 6年前 , 15F
竟然變亂碼(還好不是原po朋友

11/07 19:41, 6年前 , 16F
我也很容易累,所以我能坐就不站,盡量不拖累行程。
我想你應該不會在迪尼餐廳裡,在大家吃飯時,用背包佈置好位子躺下睡覺吧:)

11/07 19:50, 6年前 , 17F
一樓就是A吧 你真糟糕欸
※ 編輯: uchiyamakuri (114.34.122.9), 11/07/2017 23:31:37

11/08 00:21, 6年前 , 18F
我在上海學過中文 讓我大笑XDDDDD

11/08 02:32, 6年前 , 19F
要我就中途先兇她 讓她收斂一點了

11/08 02:32, 6年前 , 20F
哪來這摸白目又公主

11/08 13:37, 6年前 , 21F
很多是平常還可以一起吃飯逛街的,出國超不合......

11/08 17:21, 6年前 , 22F
好可憐 拍拍

11/10 00:45, 6年前 , 23F
原PO天使吧 忍了10天耶 我比較直腸子 大概會直接放生她