Re: [討論] 我家兔子被9隻瘋狗玩死消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2017/10/27 19:11), 編輯推噓0(3311)
留言17則, 10人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
剛剛看了一下推文真的滿生氣的, 一堆人只會檢討被害者, 連原Po想表達的重點都不會看 ※ 引述《ethelya (ethelyen)》之銘言: : 我家附近常常有成群結隊的瘋狗, : 有些有項圈且毛色漂亮, ↑↑↑重點1,有項圈可能是有人飼養 : 感覺不像是野狗, : 他們時常於半夜11點左右開始巡視各個 : 巷子,而他們的攻擊目標除了有小動物外 : 還有人!對,還有人被咬縫七針,隔天又被那群狗堵(因為狗咬過東西就一定還會再來) : 。 : 而我鄰居是,狗要攻擊他,他拿武器揍狗, : 結果被抓去關,說是虐待動物。 : 最後是我的兔子,關在我家透天的門口,半夜被9隻瘋狗將籠子邊玩邊拖拖到馬路中央, 一碼歸一碼來看, ↓↓這點是重點2,我覺得原Po的理念其實並沒有錯 雖然原Po是主張放在自家院子應當要是安全的, (確實也應該要是安全的,這點不能被否認掉,但牠們不是可以用人、理、法治來管的動物啊…… ↑↑ 而原PO知道外面有兇惡的狗還放在那邊確實不對, 你該做好的預防措施並沒有做好。 牠們已有攻擊傾向,而且犬類的嗅覺相當靈敏, 這樣就近乎是把黃金、珠寶放在自家陽臺或玻璃窗那樣危險了。 對啊那裡是你家,但是你不能保證不會有何事發生。 : 四天後精力交粹死了。 : 由於之前發生過狗咬死貓的事情, : 因此我當時就打電話給捕狗大隊, 其實在之前就很多先例了,除了原Po以外其他的人也該付出一些責任吧… : 但他們是說五點就下班了, : 所以半夜的抓不到。 : 難道真的對瘋狗沒轍嗎? : 有些都還有項圈的。 ----- Sent from JPTT on my Sony E6853. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.207.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1509102695.A.8DD.html

10/27 19:19, , 1F
所以問住哪麻!不遠的話能找人去幫他抓狗啊

10/27 19:23, , 2F
樓上你徒手抓?

10/27 19:24, , 3F
找人好嗎?我有認識這種協會的志工啊

10/27 19:24, , 4F
專業人士!

10/27 19:29, , 5F
之前有個放藏獒咬狗的影片啊 可以參考一下 反正別人養

10/27 19:29, , 6F
的狗不綁好 被咬死是活該對吧

10/27 19:34, , 7F
是不會戴鐵手套嗎 還徒手勒

10/27 19:35, , 8F
藏獒也要養戶外露天嗎?這樣被咬死的可能不只狗

10/27 19:42, , 9F
透天門外會被拖到馬路上根本不是院子,你不要腦補

10/27 21:48, , 10F
我機車停自己家騎樓時別人也可以推倒嗎

10/27 22:03, , 11F
騎樓不能停機車,不能推倒可以檢舉,道路交通安全處罰條

10/27 22:03, , 12F
例55,56

10/27 22:05, , 13F
透天不一定有院子,搞不好他家外就是馬路

10/27 22:27, , 14F
先叫原po把自稱自衛打狗被關的判決書拿出來,再來討論真實

10/27 22:27, , 15F

10/28 00:16, , 16F
搞不清楚重點喔 台灣打狗被關?平行世界?

10/28 15:42, , 17F
重點就是他也是造成兔子死掉的幫兇之一@@