Re: [閒聊] 比較相信中醫還是西醫?

看板WomenTalk作者 (づ′・ω・)時間6年前 (2017/09/22 20:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
當然先看西醫吧 西醫分的專科,什麼 皮膚 腸胃 耳鼻喉 眼科 一科都要學很久才能成為專科醫生了 中醫診所櫥窗掛的招牌字樣是幾乎什麼都會,感覺就不太可能 而且我看「醫師好辣」之類的健康節目,中醫對健康的說法,我聽了常覺得怪怪的 就是聽不太懂 西醫抽血驗尿檢查的數據,至少都是客觀的 像皮膚這麼明顯的問題,當然先看皮膚科才棒了 他們給的藥都是直接有效的 大家說!對不對!!!!!!!!!!!!! ※ 引述《ruiyu1120 (RuiYu)》之銘言: : 文有點長 sorry : ------------------ : 小魯大概五月的時候臉上長了很多囊腫痘痘 : 直到學校放暑假才有時間去處理 : 一開始去看中醫, : 從國中開始都給他看也真的蠻厲害的, : 他看完之後說我這是內分泌失調才會這樣。 : (我的長在兩頰,其他地方都沒有) : 之後吃中藥配合定期做臉 : 的確好很多了,但還是有一些而且痘斑非常明顯 : 昨天開學第一天在電梯裡被男同學指著臉說: : 「額 你的臉怎麼都爛掉了」 : 當下很尷尬也是笑笑就帶過了... : 回到宿舍就決定要去看皮膚科了(心靈受傷qq : 我去的診所一大早5點就要去排隊 早上只看20個, : 進去後醫生就大概和我講解一下。 : 我就說我有去看中醫, : 中醫說是內分泌失調balabala : 他就有點生氣的說 : 「內分泌失調怎麼會是只長痘痘? : 如果內分泌失調你身體的其他部位也會有症狀」 : 看完之後有點不知所措, : 畢竟那個中醫師是從小看到大的, : 應該不會是騙(?)我的吧。 : 如果換成是各位會比較相信西醫嗎? : (我目前是比較傾向西醫說的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.185.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1506084160.A.F01.html

09/22 21:20, , 1F
中醫跟傳統武術差不多,經不起科學檢驗

09/22 21:23, , 2F