Re: [討論] 高中生一個月零用錢(吃+交通)

看板WomenTalk作者 (skykeeper)時間6年前 (2017/09/09 10:58), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《Dan0626 (聽說喝牛奶會長高)》之銘言: : 安安,我家表弟上高中,我阿姨來問問看一個月要給多少零用錢才好。 : 因為表弟很沒有金錢觀念,國中時候常常都是沒錢就跟媽媽或外公拿。 : 所以我阿姨決定上高中後要來比照我家零用錢發放方式來給。 : 我媽跟我阿姨說我高中時(兩年前)很會花錢, : 她給的錢裡面包含: : 1.車票(上學搭車來回共36)、 : 2.早餐(我高中上課早餐都吃雙人份,大概70) : 晚餐(一個禮拜留校晚自習2天,一次給100), : 以上這些都是有上課才有錢可拿,六日不負擔任何開銷。 : (36+70)*20+100*2*4 : =106*20+800=2920 : 我媽是直接進位給3000, : 如果有特殊情況,會給到3500。 : 不過會一直呱呱叫就是。 : 像是有想要去玩或是想買什麼特別貴的東西這樣。 : - : 我表弟知道後,跑來跟我說拜託我去求我阿姨不要這樣。 : 他說照這樣他上高中會崩潰XDDD : 因為他很會吃+又挑剔,所以吃得多也吃得貴。 : (我在平價的豆漿店被他一個人吃掉300元...) : 然後又喜歡跟同學到處去玩+吃很貴的(看電影500+的) : 還喜歡去網購一堆鬼東西回來(一個月1000吧) : 我幫他算了一下。 : 每天額度: : 早餐100 晚餐100 (他家都外食) : 交通不用 娛樂一個月1500 : 200*30+1500=7500 : 結果他說他媽一個月8000給他, : 還是有點勉強, : 我都不知道要說什麼了... : 你常常晚餐都會去外公家吃誒...大哥... : 表弟,你知道我在高雄大學生活一個月7000(不包住,因為住宿舍) : 然後打工是家教,一個月賺3200。 : 還要被媽媽說領得有點多嗎QAQ : 所以是高中的我領太少還是他領太多? : 為什麼我們兩個差一倍多? 本魯兩年前從高雄某高中畢業 平常都是騎腳踏車上下學所以不用花到車票錢 學校每天午餐都有團膳 我每天放學完都會固定留校自習或是去補習 媽媽零用錢都是一天一天給 平日早餐50+晚餐100 假日的話如果有去學校的自習室就是早餐50+午餐100+晚餐100 平日吃完早晚餐都會剩一點錢剛好用來買飲料 假日有去自習的話剩的錢除了買飲料還可以買宵夜 三年的零用錢大概就是這樣分配的 另外有些人似乎有甚麼娛樂費 本魯因為高中沒什麼人約出去玩 所以娛樂費幾乎是0元QQ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.208.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1504925907.A.AE6.html

09/09 11:01, , 1F
高中沒人約+1 QQ

09/09 11:05, , 2F
我是常有人約我但我只好拒絕 哭哭

09/09 11:38, , 3F
沒人約+

09/09 13:29, , 4F
我是娛樂費$0,結果有人約也沒錢跟,最後變成邊緣人

09/09 13:29, , 5F
了QQ