Re: [討論] 女生想要求婚有鑽戒的理由

看板WomenTalk作者 (鬍踢記)時間6年前 (2017/08/16 12:42), 編輯推噓5(5025)
留言30則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《zzahoward (Cheshire Cat)》之銘言: : 昨天打到一半大跳電了XD : 我覺得要不要什麼都不能完全用自己的立場去解讀別人 : 1. 鑽戒可以每天帶阿,假如你2x萬的預算其實買T牌的大概也只能買個0.5克拉左右,0 .5 : 克拉就真不仔細看還看不出來。假如你去買無牌的是可以買到1克拉,1克拉戒台稍 : 設計一下也不會太突出的。 針對鑽戒這個本身解釋 還是很矛盾 看得出來 所以不敢帶 看不出來 所以可以帶 喜歡鑽戒 是喜歡它呈現的樣貌 還是? 我始終沒聽過一個真正比較切確針對商品本身的說法 每個人都有喜愛的東西 外人永遠無法理解你喜愛的東西為何有那麼高價值 但是試著去理解 去包容 再合理範圍內 每個人都有自己選擇運用金錢 獲得快樂的自由 但我無法理解的是 要對方拿結婚鑽戒 真實的鑽石 重點是 對方買給自己 要對方出錢 才願意接受求婚 究竟是為什麼 : 2. 那是種選擇,每個人都有自己想要的東西 : 我喜歡開車,所以我買台M/B/L/A甚至P牌的車子,可是對很多人來說車子不就是從A : 移動到B點的交通工具嗎? 只要有四個輪子冷氣屋頂不會日曬雨淋就好了 : 有人喜歡吃,覺得一整天工作下來就是晚餐要吃頓好的才值得,可是對很多人來說 吃? : 不就填飽肚子就好了嗎?巷口陽春麵滷肉飯小菜菜50元打發便宜又省事 : 有些人喜歡打電動,所以CPU和VGA要一直用到頂級的,手機要買當季旗艦這樣遊戲 才? : 的順,可是也有人電腦手機就拿來看看影片facebook回Line : 也有人目標就是人生買到一間房子,所以全部都省起來只存頭期款然後背30年(現在 : 40年了)的房貸甘之如飴,那也有人覺得花個2000萬買一間30年老公寓很愚蠢,反正 : 爽租房過的也很棒。 : 同理可以推廣到包包/珠寶/手錶/機車/動漫/旅遊....等等,很多時候有些奢侈品平 : 買不下去,需要依靠一個理由或是一個衝動才有辦法消費。 : 那當然,假如你們覺得這些東西都身外之物那很棒,你們彼此找到很有默契的伴侶 ,? : 是其實大多數的人價值觀還是不一樣的,有不同的興趣和嗜好,那本來就是要互相 尊? : 互相滿足,彼此找到各自的平衡點。 : 3. 我是覺得人的慾望你要是都用個人觀點的CP值來衡量一定會失準,如同我前述所舉 : 例子,消費CP值其實要加入個人的爽度才有意義。老實說我覺得辛苦上班賺錢沒個 : 望或目標其實會很絕望。 : 4. 那你以後東西都買山寨貨就好啦,鞋子買NlKE,車子Toyota貼Lexus標,手機買白牌 I : 鳳blablabla : 老實說啦,我以前也有跟你一樣的想法,可是跟伴侶深入交往以後,你就知道相處本來 : 是在一連串的妥協和平衡中度過。不過正確心態應該是這種東西你就當成一種投資或花 : 消災,拿錢買對方的快樂我覺得也是划算啦,畢竟老婆不快樂整天靠背同一件事情也很 : ,你自己心情也不會好吧。 : 此外20萬的鑽戒換得以後200萬車子的預算核准我是覺得很划算啦,呵呵。 : 不過你應該還沒女朋友吧 : ※ 引述《FacialHairTz (鬍踢記)》之銘言: : : 大多數女生都是這樣想的吧 : : 但是為什麼呢 : : 1.這昂貴的鑽戒根本不可能每日戴著出門 : : 2.鑽戒保值根本假議題 你難道會去變賣嗎 : : 如果會 那不是打從心裡就對這段感情打著問號 : : 那這樣到底還結個屁婚 : : 3.如果是要驗證男方的經濟能力 應該有其他更好的驗證方式吧 : : 驗證完 還要花功夫處理 才能變成可以運用的錢 : : 4.鑽石的價值妳自己真的分的出來嗎 : : 用個象徵鑽石恆久遠的人工鑽來取代不行嗎 : : 意義有到就好了吧 : : 到底是什麼樣理由 : : 讓妳會希望男生一定要有顆閃亮鑽戒 才能求婚呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.123.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1502858546.A.016.html

08/16 12:43, , 1F
$$$$$$$$$$

08/16 12:44, , 2F
來個針對商品的說法 鑽戒就是完全不會用到的東西

08/16 12:45, , 3F
所以我也不會想要 不過你大概會把我列為少數意見XD

08/16 12:47, , 4F
交往就會想讓對方開心 對方就是喜歡/想要/需要鑽戒

08/16 12:47, , 5F
這需要什麼理由嗎?如果經濟允許難道你不願意買嗎

08/16 12:48, , 6F
比如我有一任男友愛樂高,我也覺得那一點用都沒有

08/16 12:48, , 7F
但他生日我還是買了一盒送他...他高興我就高興

08/16 12:49, , 8F
有必要叫對方列出喜歡樂高的理由先說服我嗎

08/16 12:50, , 9F
因為現實的情形就是男生要像女生求婚 要讓女生有浪漫

08/16 12:50, , 10F
會這麼問的人 我覺得很不懂愛

08/16 12:50, , 11F
的感覺 女生才會答應結婚

08/16 12:50, , 12F
等這個世界變成女生要像男生求婚時 立場都又變了啦

08/16 12:52, , 13F
針對"鑽戒"這東西 我個人覺得是商人炒作+洗腦啦 哈

08/16 12:55, , 14F
不戴鑽戒也不喜歡,已經和男友說好,婚戒我們自己去做純

08/16 12:55, , 15F
銀的手工對戒就好,全世界只有這一支,而且是男友親手做

08/16 12:55, , 16F
的,對我來說比鑽石還珍貴

08/16 13:04, , 17F
老公跟我求婚時也是砸錢買鑽戒,原因就是因爲他覺得

08/16 13:04, , 18F
戴在我手上一定很好看

08/16 13:04, , 19F
我也沒有特別要求

08/16 13:05, , 20F
所以就是跟所有其他你會送對方東西的概念是差不多的吧

08/16 13:07, , 21F
而且其實婚後跟老公出門戴著鑽戒,他也說覺得很有成就

08/16 13:07, , 22F

08/16 16:37, , 23F
大概是戒指跟結婚有綁訂在一起的印象?不過我一直覺得

08/16 16:37, , 24F
交換才有意義,所以老公買我的,我買他的。這樣天天戴

08/16 16:37, , 25F
覺得開心。只是,男生有怨言的是不是因為兩只戒指都要

08/16 16:37, , 26F
男生出啊……。不然,我覺得我這樣滿公平的啊,兩只價

08/16 16:37, , 27F
錢也差不多

08/17 03:03, , 28F
樓上就是因為婚戒通常只有男方出,所以女生才會被酸。

08/17 03:03, , 29F
如果每對夫妻都跟你一樣,自己出錢送對方,就沒什麼好

08/17 03:03, , 30F
酸了