Re: [閒聊] 工作5年連定存都不會很糟糕嗎?

看板WomenTalk作者 (科科)時間6年前 (2017/08/07 20:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AppleRing (愛上飛行)》之銘言: : 最近和朋友聊到存款都活存 : 結果被罵的半死 : 說最基本也要定存 : 不然亂買貨幣 基金 ETF也好 : 不管賺還賠 : 至少要先接觸 : 可是我覺得存款不到100萬 : 跟本不需要這樣 : 真的很糟糕嗎? 不會很糟糕阿 我去年六月之前也是大部分現金部位都存定存 但是去年六月又降半碼後 那個定存利率幾乎沒有誘因吸引我繼續存 所以後來我都存活存 台新RICHART 1% 100萬上限 華南sny 1.1% 10萬上限 有110萬 應該很夠存了 至少我奈米戶的現金部位很難突破這上限 然後今年陸續有王道銀 渣打 兆豐等等高利活存加入 至少到今年底前我看不出存定存有任何好處 利率低(1.06%)錢又被綁死 不如存動輒1% 1.2% 甚至1.8%的活存 另外我上面提的是數位活存 普通活存最高通常都不到0.2% 定存至少都有1.04% 相差至少0.8% 以一年100萬來說 利率只差8000元 真的是小錢沒錯 不過連一百萬都沒有的奈米戶來說 我覺得這8000確實該斤斤計較 另外 外幣基金不建議無腦買 但是etf很適合無腦買 如果有無腦買0050 最近一年來應該賺15%有吧 確實是無腦投資的王道 -- ps.現在0050 82.x了 一定一堆人都喊太高 不過半年前還70的時候也是一堆人喊太高 說0050 60以下才值得買之類的屁話 結果就是又漲15%上去 以定期定額投入etf來說 根本不怕買到高點 就算買到最高點其實也是不痛不癢 但是就是要定期定額無腦買 不要看盤 不要追高殺低 不要一次ALL IN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.142.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1502108791.A.D1A.html

08/07 20:28, , 1F
不到一百萬 根本沒差多少,更多人自以為沒放活存就叫投

08/07 20:28, , 2F
資 仔細算 賠的人更多

08/07 21:09, , 3F
為什麼0050買到最高點也是不痛不癢?

08/07 21:30, , 4F
因為投資的概念就是相信標的會成長,現在最高不帶表以

08/07 21:30, , 5F
後不會更高

08/07 21:40, , 6F
謝謝回答

08/08 04:04, , 7F
推定期定額0050