Re: [閒聊] 外地人覺得雙北的騎車狀況如何?

看板WomenTalk作者 (quanfour)時間6年前 (2017/08/06 09:37), 6年前編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《DCman (直流電)》之銘言: : 剛從台中搬上來大概四天 : 覺得北部高架好多,有時不確定能不能上 : 這邊人騎車都好快好會鑽 : 大度路好可怕大家都騎90-100 : 小路還一堆公車想切就切 : 紅燈一堆90秒起跳加上要兩段更久 : 原本認為騎車兜風是一件舒服的事 : 來北部每次騎完車都覺得好累 : 身體累 也很耗精神 : 外地人來北部騎車也會適應很久嗎? : 大家大概多久適應 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 小魯我是正港天龍人 可是很晚才學會騎車 大學時朋友本來要教我 他說他在老家鄉下 一發動就自動學會了 所以我第一次騎車就上新莊中正路…… 回來時在巷子裡就差點出狀況煞不住車 所以那朋友就不敢教我了 直到七、八年後 我跑到外縣市去學車 騎不到十次就回天龍國 考到駕照後第一次上路,後照鏡就擦到人…… 半年內一次自撞,一次自摔 身上傷疤都還在 我現在只有去常去的地方會騎車 而且很少騎超過60 我覺得我是三寶,但是是守規矩的三寶 在台北市雙線道我幾乎都兩段式左轉 沒待轉格我就自己停其他車前面 (有地方是白線痕跡淡掉) 只有直行號誌就不會左右亂轉,也不會迴轉 上人行道,過斑馬線一定用牽的 上面說的除了沒待轉格或沒兩段式左轉標誌以外沒做都可以開罰 (大家考駕照有乖乖看道交條例嗎?) 天龍國擁擠車多,車速又快 所以很多車禍真的就是在人行道撞到人、騎斑馬線撞到人、沒待轉跟直行車相撞 再來順便說一下腳踏車 腳踏車一直都不能騎人行道跟騎樓 只是沒人在管 前陣子突然說要管 於是我就常看到有人+腳踏車倒在馬路上… 我真的覺得這是一個腦殘政策 如果說怕腳踏車撞到人所以叫腳踏車走馬路 那其他車撞腳踏車咧? 尤其很多阿公阿嬤其實走路不穩才騎腳踏車 跟馬路上飆到70,80的機車混在一起ok嗎… 但其實人行道只要有這個人車共行標誌,就算沒自行車專用道也是可以騎 http://i.imgur.com/9xwHBMs.jpg
對了 自行車跟機車一樣要兩段式左轉喔⊙_⊙ 噢然後我一直都覺得在台北騎車很累又耗精神 無法體會騎車兜風是要幹嘛…… 山路車也很多 有人在臺北市還是很愛騎車兜風的嗎? (其實這主題跟女板有點沒關係,關聯是-三寶吧?囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.60.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1501983427.A.2A6.html

08/06 09:39, , 1F
新莊真的很科科 其他地方我不知道 但覺得至少新北市沒什

08/06 09:39, , 2F
麼立場酸南部路爛交通亂… 新北的路真的爛到很…

08/06 09:41, , 3F
而且覺得道路設計(還是沒設計?)非常糟糕 製造業密集的地

08/06 09:42, , 4F
方(土城中和某些點)有時候只有雙向單線道 於是 卡車、公

08/06 09:42, , 5F
車、汽車機車大混戰…
台灣好像沒有什麼道路設計這回事欸,通常都是隨建築縫隙當道路…… 然後聽人說騎機車至少會出幾次車禍 小擦撞不算 我覺得不要這麼理所當然好不好……

08/06 09:45, , 6F
騎環提我還以為我避震壞了 後來發現是路太爛..
※ 編輯: quanfour (223.136.60.168), 08/06/2017 09:48:37

08/06 10:36, , 7F
你去報名一下安駕的駕訓班吧
其實我有上過了@@ 在台北上路比較熟了以後都是被從後面差個五公分超車還左右轉差點擦到 ※ 編輯: quanfour (223.136.60.168), 08/06/2017 12:32:26

08/06 12:43, , 8F
新竹安駕勒,如果上過新竹安駕還是這樣就沒辦法惹

08/06 12:59, , 9F
縱橫台北鬧區山路一個心得 唯快不破 前提是不要太超速