Re: [問題] 去參加佛堂念經,每個月要繳兩千元

看板WomenTalk作者 (little_cheese)時間6年前 (2017/07/27 13:07), 6年前編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《whiterM (紙)》之銘言: : 是這樣的,我哥哥一直都有在參加一個李姓女老師的課程,參加半年後跟他說要每個月收 : 費兩千元,我查了一下,這個老師課程的訊息也有在refresh版上po過~ : 我的直覺是收費兩千就是課程費用的概念,但是這個老師說沒有進入他的口袋,是捐到大 : 陸蓋廟,他不用收這些錢財力就已經很富足了,他能夠免費支應大家去佛堂上課的伙食費 : 等等,但是如果免費大家就會懶散,她是為了讓大家都會準時去才收費~ : 不知道板上有沒有人版友有接觸過這個老師的? : 究竟這個到底有沒有問題呢? : 註:課程就是教一些佛經的內容~ : 還有念經~講宇宙的一些真理~ 我的看法是,既然才2000元,就隨便他吧,斂財又如何? 每個人都有自己的興趣跟習慣, 2000元 有的人喜歡拿去吃大餐 有的人喜歡拿去買衣服 有的人喜歡拿去買書 有的人喜歡拿去手遊課金 有的人喜歡拿去嫖妓 有的人喜歡拿去幫助弱勢 有的人什麼都不喜歡,只想存下來 家裡念佛經跟現場念佛經對你哥而言爽度一定有差啊, 就像水管上什麼歌都聽得到,還不是一堆人跑去現場參加演唱會? 你哥爽就好,真的,如果花兩萬以上再討論吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.218.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1501132036.A.008.html

07/27 13:11, , 1F
場地費就場地費,伙食費就伙食費,要收費又明目不清,硬

07/27 13:11, , 2F
要扯什麼怕大家懶散,才收錢幫忙捐款,聽起來很偽善
聽起來是詐騙沒錯啊,可是原PO哥感覺被騙得很爽 沒有到影響生活,當作消遣娛樂的費用我覺得很划算 去酒店,小姐還不是唬爛真愛,剝皮情況更嚴重 ※ 編輯: wangquanchi (1.163.218.118), 07/27/2017 13:12:46

07/27 13:14, , 3F
原po已經說了 兩千已經影響到生活了 並不是才兩千

07/27 19:13, , 4F
你舉的例子都不是斂財,卻說斂財又如何...