Re: [討論] 老梗的付錢問題,請問大家怎麼看

看板WomenTalk作者 (gn02334523)時間6年前 (2017/07/18 02:03), 6年前編輯推噓1(212)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
覺得有時候 有些人本來想請客的 但是重看了一次文就會發現 1.是B他提議的 2.B要付錢的時候尿遁 3.事後證明B真的是不想付錢 4.B開始灌對方愛計較 真的有種某些人愛凹人請客的感覺 說實在有薪水的人月薪應該有破萬 真的會計較那幾十塊飲料錢 兩三百的餐費嗎 是真的看到這種態度就不想請 起碼也要 A提議 A一直催還錢 B付錢後 才覺得A小氣愛計較吧 不然B長大以後 多半也會變成那種 別人請客是理所當然 自己沒付錢還要灌別人小氣愛計較的那種人 有些人就是可以邊當公主 又撒嬌 讓人付的心甘情願去請客 ※ 引述《cicadascry (惡意)》之銘言: : 今有AB兩人一起去逛街買東西 : 路過某家連鎖咖啡店 : A看到了店裡賣的一款隨行杯,很喜歡所以想買 : 詢問的時候店員說: : “這款杯子單賣是399元,但我們現在有促銷“ : “只要買兩杯飲料,就可以用199元加購杯子,比單買更划算喔!“ : 於是B就對A說,不如就照店員講的,我們一人一杯飲料再加購杯子 : 不但比你單買便宜還有飲料可以喝,A也說好 : 於是AB兩人就各點了一杯飲料,並且A買了杯子,此時B突然想去廁所於是A先付了錢 : 之後兩人邊走邊喝飲料一邊繼續逛街 : “我應該不用給你飲料錢吧哈哈哈哈“B笑著說 : “你都喝飲料了,為什麼不用付錢“A回答 : “啊你不是要買杯子,可是買兩杯飲料加購杯子比單買杯子便宜啊 : 你不但有省到而且還有飲料喝,這樣比較好我才說要點飲料的啊“ B說 : “你喝了飲料是事實啊,喝了飲料就是要付飲料錢啊“A說 : “所以你覺得如果我沒有付錢的意思,一開始就不該提議買飲料加購杯子 : 讓你用比較貴的原價去買杯子是不是?“ B開始惱了 : “是!就是這樣!哪有想喝飲料又不想付錢的道理?“A也開始惱了 : “我只是從兩個方案裡面提議一個對大家都好的,現在你要計較那幾十塊是怎樣“B說 : “我不想再跟你討論這個話題,這杯飲料當作我請客,你滿意了沒“A回答 : “你現在又是什麼態度“............... : 最後兩人為了飲料和杯子一度很僵 : 事後AB也有和好啦,兩個人平常交情就不錯 : 不至於為了這點事撕破臉 : 但還是想聽聽看大家的想法 : 謝謝 --

05/31 20:33,
病人:等了這麼久,終於有隻愚上勾了
05/31 20:33

05/31 21:16,
樓上智障
05/31 21:16

05/31 21:16,
歌詞梗
05/31 21:16

05/31 21:24,
    梗
05/31 21:24

06/01 06:59,
06/01 06:59

06/01 08:19,
不要玩電鋸!
06/01 08:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.2.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1500314630.A.AF4.html ※ 編輯: gn02334523 (42.72.2.125), 07/18/2017 02:05:14

07/18 02:13, , 1F
有薪水的人也會計較錢啊 人家要付房租水電 慘ㄧ點還有學貸

07/18 04:27, , 2F
這篇政姐,根本就B設好的圈套

07/18 06:37, , 3F
我要是A 我就自己買兩個飲料就好了阿 給朋友都會謝你

07/18 10:46, , 4F
說不定A要自己加價購喝兩杯呀,B提議一人一杯就該付錢

07/18 10:46, , 5F