Re: [討論] 覺得跟論及婚嫁的對象AA對女生百害無一利

看板WomenTalk作者 (哈哈help打錯)時間7年前 (2017/06/07 20:38), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
你只是 拿你兩任男友 加上 你只注意到的同事 拿來做僥倖者偏差 君不見 每到傳統節日或是版上抱怨父權時的各種控訴 又或者真正懂得互相的 沒出大問題的 沒上來發文被你無視了 有時候 一些女權主義者真的很認真想推廣兩性平等 就算是女性要當兵也會簽名連署並分享 但就是 會有部分的害群之馬 想要享受傳統父權的紅利 又想要新時代的好處 不先平內 則不能攘外 更何況內憂也在到處樹敵 難怪在女權兩性平等的這條路上 還有很長一段路要走 有的時候真的要男女對調互相想想 對方房子出遊吃飯全包的話 只因為你說的奶大正妹 那色衰而愛弛 愛弛則恩絕 是否也可以理所當然呢 ※ 引述《crazyM (We are the future)》之銘言: : 乳題 : Boy-Girl版又在吵AA,讓已婚阿姨我想起一些往事 : 以前和學生時代第一任在一起 超過七年都AA : 後來和第二任從朋友進入交往關係後 第一次去吃飯 : 飯後他把帳付掉了(還沒交往只是朋友時都AA) : 我給他錢他都不收一直說不用 隔天再給也被拒絕 : 我心裡不安不知道該怎辦...! : 問我媽怎麼處理 我媽說跟我吃飯是他的榮幸所以要我心安理得~ : 後來...第二任就變老公了XD : 我覺得女生要有自己的工作、自己的收入 : 也覺得伴侶相互對等付出很重要 : 但是撇除玩玩的 不結婚不生子的 學生時代那種談結婚還很遙遠的 : 我感覺和論及婚嫁的對象AA真的很糟 對女生百害無一利 : 1.男生不會因為AA選妳! : 看到男女版有男生說有A女B女他會選願意AA的我真的笑了 : 不是選奶大的嗎 : 倒是女生 選不AA的男人 把能力不足或小氣的男人踢掉比較實際 : (兩種都不適合結婚啊啊) : 女生有能力不是讓男生拿來當拒絕付出的藉口 : 2.男生不會因此感激或尊重妳! : 以前同事都是男的 有一次圍在一起抱怨養女友的事情 : 我說我都AA 他們說我好棒獨立新女性 : 但轉過身 打拚存錢買房子的買房子 出遊吃飯全包的繼續全包 : 女方稍微回饋就感恩大德好體貼 : 而我公平公正得到什麼呢? 什麼都沒有 就只是被當成理所當然 : 而且後來發現那種抱怨根本就帶有男生覺得自己有能力炫耀成份吧= = : 3.結婚對女生有很多吃虧的地方 : 夫妻AA是公平的 除非: : 不需要抗爭就可以子女從母姓 : 不需要抗爭就可以除夕跟重要節日都回娘家過 : 不需要抗爭可以不被期待媳婦角色 : 有生小孩計畫公司還是很愛聘用妳、請育嬰假也不會資遣妳、也沒有阻礙到妳升遷 : ... : 都還沒提懷孕生子顧小孩呢 : 結婚生子還AA完全就是女方吃虧好嗎~~~ : 4.對,女生就是愛錢,那你為什麼要讓老公身上一堆吸引女生的錢 : 這個是針對婚後 真的覺得老婆要掌管老公的錢 : 5.看到一大把靠男人活得很好的女人你會氣死 : ptt實在太反指標了 一堆罵母豬、成天森77、高喊各付各天經地義的宅宅 : 事實上生活中看到的宅男 看到天菜女神錢掏得比正常男生還多! : 交往以後 抱怨歸抱怨 根本也不會分手... : 深深覺得 : 愛你的根本不是因為AA愛你 不愛你的根本也不是因為你不肯AA而不愛你!! : 而且你會發現世上超多沒學歷又沒工作的女森靠男人就過得比妳好幾百倍 : 滑IG整天旅遊住豪宅買名牌 : 如果你還要靠AA才能和男生在一起也太悲哀 根本沒必要也不用這麼卑賤啊! : 不知道我的想法會不會太傳統呢? : 想和大家討論 --

03/29 17:02,
嗯嗯
03/29 17:02

03/29 17:02,
樓上智障
03/29 17:02

03/29 17:03,
媽的你才智障
03/29 17:03

03/29 17:04,
智障是不會知道自己是智障的
03/29 17:04

03/29 17:04,
幹 樓上名字好像XDD
03/29 17:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.23.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1496839134.A.A39.html

06/07 20:41, , 1F
人家有說把老公錢管好就沒事

06/07 20:43, , 2F
但想走的攔不住

06/07 20:43, , 3F
當對方不想讓你管時 天天吵架 天天氣哭 怎麼會沒事

06/07 21:10, , 4F
就自助餐好吃好吃啊,我很想吃有沒有人要賣我

06/07 21:41, , 5F
把錢管好真的很好笑 你確定妳老公不會有意見?

06/07 21:42, , 6F
既然要平等 妳的錢也可以給老公管啊

06/07 21:43, , 7F
爲啥不作呢

06/08 12:24, , 8F
那怎麼不妳去賺錢把錢給妳老公管,他更不會跑不是嗎