Re: [閒聊] 大家會為了另一半改變生涯規劃嗎?

看板WomenTalk作者 (keepdown)時間7年前 (2017/06/04 12:58), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《braai (廢文職人)》之銘言: : 晚安 : 深夜閒聊 : 問問版上的女孩兒和男孩兒們 : 會為了另一伴改變生涯規劃嗎?? : 例如 : 原本規畫一年後出國深造 : 也一直在準備 : 但是在這一年中 : 遇到了喜翻的人> < : 大家會為了她/他 : 改變 甚至放棄這樣的規劃嗎??? : 因為 : 客觀來說 : 若是遠距離的話 : 很容易分手的吧 我的想法是 如果結婚,組成家庭,本來就是你這一生規劃的其中一個階段 如果你把這件事情看得比工作重要 那麼其實「為了另一半放棄什麼」就不能說是改變了什麼規劃 雖然的確是改變了職涯的計畫,可能是繞了點路,但在人生中,你還是朝著目標前進的 但我的前提還是兩人是真的很認真規劃未來,規劃家庭 ---------- 我人生故事可以到Salary板看 我這輩子最大的心願就是當一個好太太,當一個好媽媽 聽起來很不女性主義,但可能是因為受到家庭教育的影響 因為我有一個很棒的媽媽,給了我很多愛 我覺得我也有很多愛可以給我的孩子,給我的先生 而我原本也以為我在這條路上,直到離婚的那天 離婚後我覺得不知道為什麼而活,就開始專注在工作上 因為我是做翻譯,於是工作上的目標就訂為「到客戶端做翻譯」,而不是在翻譯公司而已 所謂的客戶端就是到跨國公司內部做翻譯相關事務, 比如說Facebook, Nike, Philips這種有本地化需求的公司 於是就花光積蓄又貸款就出國唸書 專門唸本地化管理 (全美只有一所學校的一間科系有這個) 當時的確有個在美國的男朋友,不過後來覺得無法走一輩子而分手 畢業前半年和台灣一個老朋友交往,開始遠距離 當時就知道自己遇到了真的是對的人(現在也這麼覺得) 無論什麼方面都很契合 又因為是老朋友的關係 交往起來真的非常安心 可是我又拿到了一家很棒的公司的offer 就真的是我想要去的客戶端 而且是美國總公司 如果接了這個工作 在不考慮是否會拿到H1B的情況下,就是至少會在美國一年 我知道跟版上很多人比起來,一兩年的遠距離根本不算什麼 不過對我來說,人生的終極目標是組成家庭,才不是什麼去客戶端 再加上諸多考量,於是拒絕那個offer,就回台灣了 現在已經開心的結婚了~~~~ 職業依舊是我很喜歡的翻譯,自己在家接案,非常愉快 除了沒有免費冷氣吹,還有放假就沒錢賺,也沒婚假育嬰假 (題外話,其實在家接案,而且如果是跟國外客戶接, 真的賺的錢會比在翻譯公司多,只要挨過前期陣痛期就好。 找到穩定的客戶配合就真的很愉快,但是真的需要經驗累積 不建議大學一畢業或是毫無翻譯經驗就做這個) 自由譯者真的是我到目前做過最棒的工作, 但我還是很想去客戶端看看是怎麼一回事 很幸運的拿到客戶端的面試機會,已經面試過兩輪了,下個月有第三輪 雖然是台灣分公司,但我做夢也沒想到可以拿到這個機會 可能會上,可能不會上(廢話) 但入圍就是肯定,已經很滿足了 ----------------------------- 我覺得面臨這個抉擇的人,可以想想自己真的想要的是什麼 我的例子比較特殊是因為,我覺得可能是我已經30多歲了 如果今天我是25歲,或是如果遇到的不是那麼契合的人 我一定會選擇留在美國,因為我的重心是放在自己身上 但是我想要組成家庭的感覺太過強烈,我不想錯過這個人 不想讓距離成為彼此感情的挑戰 所以我回來了 我沒有覺得我「放棄」了什麼,而是「選擇」了什麼 然後很幸運地是個我完全不後悔的選擇 想想看自己的優先順序是什麼,想通了,就比較容易做出不會後悔的決定 也許你曾經做了這樣的抉擇,結果結局是悲傷的 希望你也能夠趕快站起來,因為這只是人生的小繞路而已 (突然轉為心靈導師@@) 是你的就會是你的,感情也是,工作也是 文末希望我不會五年後離婚然後來這裡發討拍文-.- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.148.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1496552295.A.002.html

06/04 13:05, , 1F

06/04 13:06, , 2F
妳好棒喔!!!很感謝妳的分享

06/04 13:20, , 3F
妳真的很棒!願妳一輩子幸福,謝謝分享

06/04 13:26, , 4F
推!祝妳幸福

06/04 13:38, , 5F
推 人生其實就是不斷的選擇

06/04 14:35, , 6F
推,好棒!

06/04 15:35, , 7F
推! 你真的好棒!

06/04 15:58, , 8F

06/04 16:12, , 9F
推妳 結果無所謂啦 妳選擇的就是對的了!

06/04 17:05, , 10F

06/04 17:56, , 11F
推正能量,新女性代表^_^

06/04 20:28, , 12F
推 結果無所謂 妳選擇的就是對的了

06/05 21:22, , 13F
很喜歡原po的文章,一直都很有正能量

06/08 11:19, , 14F
推 祝你幸福 加油