Re: [閒聊] 女孩們會嚮往台北嗎?

看板WomenTalk作者 (小兔子真可愛)時間7年前 (2017/05/16 14:44), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
我台北人,這幾年因工作搬到嘉義、雲林 老實說非常想回台北 1、中南部空氣真的非常糟糕 我有ㄧ半的天數出門上班,空氣都是霧茫茫的 除了工業排放廢氣,雲林人非常愛燒東西 燒香,燒田、燒垃圾,幾乎每個禮拜都可以看到 2、道路雖然大條好開,但不守規矩的人超多 中南部奉行「整條道路都是我的停車場」這個道理 路邊停車超誇張,直接並排停車也不奇怪 而且看不到馬路的分隔線, 不管同向、反向,都會越線逼近你的車道 也常有人開在兩線道的中間 還有不管開快開慢,都很喜歡闖紅燈 3、物價便宜? 水電瓦斯油錢全台都一樣, 肉類、魚類我大部份都去好市多買, 唯一有感的只有青菜水果,真的比台北便宜 我大部份自己煮,小吃便宜對我無感 但中南部一樣有一碗小碗麻醬麵40的店啊XD 再來應該就是房價真的便宜台北非常多吧 4、來雲嘉這些年,最令我覺得超棒、台北比不上的, 只有我女兒的幼稚園 學費便宜(比起台北)、地方大、老師超棒 要回台北我都有點捨不得呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.200.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1494917048.A.F83.html

05/16 14:47, , 1F
小孩子讓他在鄉下跑很棒~

05/16 14:47, , 2F
中南部人海派熱情 酒駕全國之冠 厲害厲害

05/16 14:47, , 3F
小孩到小學高年級再搬回台北就可以了

05/16 14:48, , 4F
但是PM2.5破表時,在外面跑會很心驚,而且我家2隻都有氣

05/16 14:48, , 5F
管過敏

05/16 14:53, , 6F
覺得東部真的不錯 空氣好一點 大自然多...可以自己

05/16 14:53, , 7F
種菜 但就是沒什麼工作 只能算了QQ

05/16 15:22, , 8F
台北就是因為很常下雨,所以空氣品質相對會好一點,但太

05/16 15:22, , 9F
潮濕很容易發霉,除濕機也要一直開著,魚與熊掌不能兼得

05/16 23:14, , 10F
真的每次看到燒田燒稻草燒垃圾的都很無言... 南部很

05/16 23:14, , 11F
多田休耕都在上面亂燒一通...