Re: [閒聊] 信仰會考慮在交往的原因嗎?

看板WomenTalk作者 (keepdown)時間7年前 (2017/05/11 23:34), 7年前編輯推噓12(1310)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《NTUgambler (二十世紀末的賭徒)》之銘言: : 我弟前幾天問我一個問題 : 他認識了一個女孩兒 : 那個女孩兒的閏密也告訴他 : 他和女孩兒之間彼此都有感覺 : 但唯一有一點我弟比較care的是 : 女孩兒是虔誠的宗教信仰者 : 而自己是無神論者 : 除了個性 外在條件 價值觀外 : 宗教信仰也會是你們考慮的一個點嗎? : 我知道宗教信仰可以歸納在價值觀的小部分 : 舉個例來說 : 假使你是個基督徒 : 你會以*平常心*去看伊斯蘭教的另一半每天朝麥加的方向禮拜五次嗎 : 反之亦然 *純粹經驗分享,勿戰* 我自己是基督徒,對信仰的想法就是,有一個很愛我的上帝, 如果不是他,我都不知道我怎麼走過生命中很多很可怕的事情 (我不喜歡用「虔誠」這兩個字,這兩個字很形式 你可以週日去教會,週一去小組,週二去幫忙教會事務,每天晚上禱告,讀聖經一百遍 但結果行為舉止很欠揍,那這個人就是欠揍啊!!) 我男朋友/未來的老公是無神論者,超級無神論者 應該是說,他的信仰是科學。對他來說,感性地去相信一件事情然後不去質疑, 是非常奇怪的。 我從來不覺得我一定要跟基督徒結婚,但我覺得一定要跟一個尊重我的人結婚 因為不管他的信仰是什麼,我也是尊重他 (順便回原Po,基督徒真的沒有你想的那麼不能忍受別人的宗教。事實上大多數基督徒 都很能尊重別人的信仰,只是剛好比較極端的基督徒聲音特別大聲) 我們不會刻意不談信仰 但也沒有什麼特別好談的 因為就真的沒什麼好談啊XD 我不會想要逼他信基督教,因為信仰是很個人的事情 我覺得脆皮烤鴨超好吃,我一定會跟他說「天阿脆皮烤鴨超好吃的!」 但他咬了一口,覺得很鳥,我就不會再一直說「真的很鳥嗎?你要不要再吃吃看?」 如果他真的想試,他就會自己再去吃看看的 或是問我「誒哪一家脆皮烤鴨好吃?」 所以我們的相處也是一樣 我覺得信上帝超棒的,我也跟他說誒信上帝很棒 但他覺得很不棒 那也沒關係啊 重點是能不能互相尊重 不要把自己的價值觀強壓在他人身上 男友不是那種會挑釁我 挑戰我的信仰的人 他對我也相當尊重 也說如果在教會有什麼有趣的事情,可以跟他分享 我有時會分享,就是分享日常有趣的事情一樣,他也是很好的聆聽者 而我也不會一天到晚在那裡傳福音宣教 因為這就是對他的尊重 我們對信仰比較多的討論 是在討論小孩養育方面 我說 孩子還小的時候 我會帶他去教會上主日學 男友樂到翻掉 他說太好了這樣每周日就可以一個人打電動 沒有小孩吵 不過至於小孩要信什麼信仰 那真的也是他跟上帝或是媽祖或是達爾文的事情 但不得不說 我覺得我男友的行為舉止比我更像一個基督徒@@ 他比我有耐心又有愛心 有時候我都覺得我愛心不夠 或是不夠包容別人 ------------------------ 我爸媽也是這樣的組合 我爸娶我媽的時候,我爸是摩門教徒,我媽是什麼宗教都不信的那種人 結果到後來,變成我爸沒有在信教,我媽卻成了基督徒 兩人相處非常愉快 在教養我跟我妹上也沒有因為信仰的差異而有什麼衝突 因為信或不信,都是我跟我妹自己選擇的 ------------------------- 最後我要說,什麼信仰/信念到了極端都很可怕 政治也好,宗教也好,理念也好 因為這些人可能比較無法接受和他們理念不一樣的人 拿樂來越愛你來說 如果今天艾瑪史東超討厭爵士,聽到爵士就渾身不對勁 也無法理解雷恩葛斯林為何如此喜歡爵士 雷恩葛斯林再怎麼帥,跟他交往也是會很不開心啊 因為他動不動就爵士來爵士去 煩都煩死了 ---------------------------- 希望你弟能順利談一段開心的戀情 能跟一個內在外在都很合得來的在一起 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.238.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1494516860.A.787.html

05/11 23:37, , 1F
你爸外國人?

05/11 23:40, , 2F
很會騎腳踏車

05/11 23:42, , 3F
是喔 我第一次聽說無神論者一定信仰科學der

05/12 00:08, , 4F
如果小孩跟妳說她不想參與妳的宗教活動呢
那也沒辦法啊 我還沒有信基督教之前 我媽要帶我們去教會 我說我想睡覺 小孩討厭吃青菜還比較麻煩 因為這會營養不均衡然後便秘 ※ 編輯: keepdown (27.247.11.167), 05/12/2017 00:12:43

05/12 00:32, , 5F
推 我也是這麼想的^^

05/12 00:48, , 6F
基督教不是單純感性,也靠理性

05/12 01:09, , 7F
推 三觀很正

05/12 01:09, , 8F
我跟前任磨合很久,最後還是過不了他心中上帝爸爸那關

05/12 01:09, , 9F
最近才慢慢釋懷,看到這篇覺得還是可以相信愛啊~

05/12 01:09, , 10F
妳的分享很棒,祝福妳還有原原PO弟 哈

05/12 03:31, , 11F
推理性的教徒,有些偏激的門派和信徒就很討厭了

05/12 12:28, , 12F
推 我就很受不了我媽說:XX就是不去教會才會變這麼壞

05/12 16:57, , 13F
我婆婆也說 我老公不去教會傷透了她的心,然後就哭了...

05/12 16:58, , 14F
然後拐彎跟別人念我不去教會