Re: [討論] 該如何讓男孩(男生)有同理心已回收

看板WomenTalk作者 (魔力龍--浴火重生)時間7年前 (2017/05/05 00:21), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/25 (看更多)
※ 引述《moshenisshit (嘻嘻)》之銘言: : 推 Ahhhhaaaa: 很簡單,每個人都有母親,沒有同理心的男人也有母親 : 借這個留言發揮一下, : 你可以回去問問很多大媽、老媽的想法, : 你就會發現大媽的言論放到這個板可以用兩個字形容 — 仇女, : 身為女生未必有同理心,不然你以為夏派的人哪來的? : 我曾經故意把新聞拿去問我老媽, : [新聞] 慘遭4星國男蹂躪O交 她隱忍性侵苦求:別傷害我朋友! : 我問她:「媽,你覺得這事情問題在哪裡?」 : 她:「女生沒事跑去不熟的男生家裡幹嘛?是不知道危險嗎?」 : 我:「欸媽,恭喜你,你仇女」 : 她:「哈哈哈哈哈哈」 不知道她在笑三小XD 恩恩,本魯是這麼覺得滴 其實不用說這社會是仇女還是仇男,是父權當道還是女權至上 牽扯到性別的問題,從來就不會只是一邊的想法出了錯,而是整個社會在性別教育上就有 很嚴重的謬思 簡言之我們都是活在一個錯誤的性別教育的網羅中,可能是從同儕的話語中無形建構,又 或是傳播媒體無形中的影響,只不過自己不知道而已 結果這籠中的動物不試圖打破束縛在外的框架,反而把矛頭指向跟自己不同性別的另一方 ,成天吵些芝麻蒜皮的小事情 甚麼AA制啦~~婚禮費啦~~丈夫妻子收入該多少啊云云 回到最簡單的一句話>>一樣米養百樣人 還不就是價值觀不同的問題,這樣也可以扯女權還父權,甚麼事件都能扯性別論戰,甚麼 事件要開戰就先扣對方女權自助餐or沙豬大帽 真好奇這些人的現實世界是不是也真那麼可怕 如果為真的話,我覺得先想想你自己怎麼會陷到那樣的網羅裡好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.130.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1493914897.A.978.html

05/05 00:23, , 1F
網羅這個詞好令人懷念啊

05/05 00:24, , 2F
看完了 所以 他們在吵什麼啊

05/05 00:32, , 3F
推 說的真好,政治現在也是這樣

05/05 00:36, , 4F
呼 看完前篇推文了 他是想表達有相同經歷的人比較能感同

05/05 00:36, , 5F
身受嗎?

05/05 01:49, , 6F
看到前篇我也想起小時候我媽常告誡我們不準到別人家過夜